Add-On I Lust auf Frühling

15 Den Frühling riechen und schmecken Mit Beginn des Frühjahrs freuen wir uns über die Düfte und satten Farben der erwachenden Natur. Beim Spaziergang lohnt sich ein aufmerksamer Blick auf alles, was am Wegesrand wächst. So kann man selbst gepflückte Leckereien für Salate, Suppen und Smoothies mit nach Hause bringen. Besonderes Augenmerk auf Leber und Galle Nach manchem Festmahl in den Wintermonaten machen sich eine gestresste Leber oder müde Gal- lenblase oft im Frühjahr bemerk- bar. Beiden tut man etwas Gutes, indem man in puncto Ernährung auf viel frisches Gemüse, wenig Kohlenhydrate und hochwertige, kaltgepresste Fette wie Kürbis- kern- oder Walnussöl setzt. Kräu- ter helfen bei der Entschlackung und Entgiftung ebenso wie blut- reinigender Brennnesseltee oder ein Aufguss mit frischen Löwen- zahnblättern. Auch der in grünem Tee enthaltene Gerbstoff Cate- chin unterstützt den Körper beim Entgiften. Der Frühjahrsmüdigkeit begegnen Bei vielen Menschen läuft die Umstellung von Winter- auf Som- merbetrieb – besonders aber von Winter- auf Sommerzeit – nicht gänzlich rund. Antriebslosigkeit und Frühjahrsmüdigkeit sind die Folge. Wichtig ist jetzt ein ge- sunder Schlafrhythmus, um die Melatonin-Produktion wieder an die Jahreszeit anzupassen. Unterstützend wirkt hier die ayurvedische Ernährung mit ge- kochten verdauungsfördernden und pflanzlichen Lebensmitteln und entzündungshemmenden Gewürzen wie Kurkuma, Kreuz- kümmel, Fenchel und Ingwer. Viele dieser Gewürze kurbeln außerdem den Stoffwechsel an. Grünes Gemüse macht uns vital Grüne Gemüsesorten, zu denen Salat, Spinat, Mangold, Rucola, Brennnessel, Artischocken, Grü- ne Paprika, Zucchini, Avocado, Gurken, Brokkoli, Grünkohl, Wirsing, Rosenkohl, Lauch, Bär- lauch, Frühlingszwiebeln, Boh- nen und Erbsen gehören, tragen ebenfalls zur Vitalisierung und zum Wohlbefinden bei. Das in ihnen enthaltene Chlorophyll wirkt blutreinigend und begüns- tigt die Blutbildung. Clean Eating und Yoga Durch den Konsum von Voll- wertprodukten und Verzicht auf industriell hergestellte Le- bensmittel – sogenanntes Clean Eating – kann man vermeiden, dass Pestizide und künstliche Zusatzstoffe in den Körper ge- langen. Zur regelmäßigen Erho- lung sind Meditation oder Yoga empfehlenswert. Sie helfen beim Abbau von psychischem Stress, wodurch der Körper mit Energie versorgt und wieder voll leis- tungsfähig wird. Mit gesunder Ernährung, Bewegung und bewusstem Lebensstil der Früh- jahrsmüdigkeit den Kampf ansagen. Lust auf Frühling

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