BZV | Ihre digitale Zeitschrift in KW 29

500 g Rote Beten / 2 Knoblauchzehen / 2 Schalotten / 3 EL Olivenöl / 1–2 EL EAT-CLUB-Gewürz „Umami-Explosion“ (ersatzweise Paprikagewürzmischung) / 5 Stiele Dill / 200 g zarte Haferflocken / 50 g Mehl / 2 Eier (Größe M) / Salz, Pfeffer / 1 reife Avocado / 100 g Ziegenfrischkäse / 2 EL Zitronensaft / 100 g griechischer Sahnejoghur t / 1 TL Tahin (Sesampaste) / 1 TL Bio-Zitronenabrieb / gemahlener Kreuzkümmel / 4 Salat- blätter / 1 Kästchen Shisokresse / 2 EL geriebener Har tkäse (z. B. Parmesan oder Montel lo) / 2 EL gemahlene Mandeln / 4 Gewürzgurken / 4 Burgerbuns / evtl. Holzspießchen Pro Stück ca. 25 g E, 30 g F, 88 g KH, 730 kcal 1 Rote Beten putzen, schälen und in eine große Schüssel fein raspeln (dabei am besten Handschuhe tragen, sie färben stark!). Knoblauch und Schalotten schälen, fein würfeln. 1 EL Ö� l in einer Pfanne erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Gewürzmischung darin ca. 2 Minuten andünsten, zu den Roten Beten geben und etwas abkühlen lassen. 2 f 1 l o T I c n L k z e S w n a , l i z s M c u h e n e h d n l u P D n f i e d l f l f E w e i r a e w s r c i ü h n r e z d n e i , e n t , r S o d c c a h k n ü e n s n s c e s a l c . g h 3 e ü 0 b t t M e e n l i , n n a u u l t l n e e d s n g f q e u u i t n e v l h l e e a r n c k k n la e e s n t s e . e n D n . i . l M l, i H t a ca fe . r­ 3 Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit einer Gabel zerdrücken, Frischkäse und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt, Tahin und Zitronenschale verrühren, mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken. 4 Salat waschen, trocken tupfen und grob zerzupfen. Kresse abschneiden. Hartkäse und Mandeln mischen. Gewürzgurken längs in Scheiben scheiden und im Mandelmix wenden. 5 Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C). Rote-Bete- Mix zu 4 Burgerpattys formen, dabei gut zusammendrücken. 2 EL Ö� l in einer großen Pfanne erhitzen. Pattys darin 6–8 Minuten von beiden Seiten braten, möglichst nur einmal wenden. In den letzten 2–3 Minuten Gurkenscheiben in der Pfanne mitbraten. 6 Brötchen waagerecht aufschneiden, im heißen Ofen kurz aufbacken. Untere Brötchenhälften mit etwas Salat belegen, Avocadocreme darauf verteilen. Je 1 Patty, 1 TL Tahindip, Gurken, Kresse und Rest Salat daraufgeben. Innenseite der oberen Brötchenhälfte mit je 1 TL Tahindip bestreichen, auflegen und eventuell mit Spießchen fixieren. N O C H E I N E P R I S E U M A M I B I T T E ! W a r u m u n s e r G e h e i m r e z e p t s ü c h t i g m a c h t , v e r r a t e n w i r n a t ü r l i c h n i c h t ! N u r s o v i e l : N e b e n P a p r i k a t u m m e l n s i c h a u ß e r d e m P f e f f e r , R a u c h s a l z , Z w i e b e l , S e n f u n d P e t e r s i l i e i n u n s e r e r G e w ü r z m ü h l e . Z u s a m m e n s o r g e n s i e d a f ü r , d a s s E i n t ö p f e , b u n t e G e m ü s e - p f a n n e n , A b e n d b r o t s t u l l e n o d e r V e g g i e p a t t y s „ u m a m i “ ( = k ö s t l i c h ) s c h m e c k e n . D e r G e s c h m a c k s v o l l e n d e r „ U m a m i E x p l o s i o n “ a u s d e r E A T - C L U B - K o l l e k t i o n i s t ü b e r e a t c l u b . t v / s h o p o d e r A m a z o n f ü r 7, 9 5 E u r o ( 5 0 g ) e r h ä l t l i c h . 46

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