BZV | Ihre digitale Zeitschrift in KW 29
F Ü R 4 P O R T I O N E N / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 1 S T U N D E + WA R T E Z E I T 500 g Zucchini / Salz, Pfeffer / 1 Schalotte / ½ Bund Petersilie / 125 g Ricotta / 2 Eier (Größe M) / geriebene Muskatnuss / ca. 75 g Dinkelmehl (Type 630) / 1 Zwiebel / 2 EL Olivenöl / 1 EL Tomatenmark / 1 Packung stückige Tomaten (500 g) / 1 Prise Zucker / 1 TL Bio-Zitronenabrieb / ca. 1 l Sonnenblumenöl Pro Por tion ca. 14 g E, 34 g F, 22 g KH, 450 kcal 1 t t e ro n Z c u z k i c e e c n h h e s in n ch i l w ü as t a t s s e e c l n n h . e u S n n c , h d p a b u lo i t s z tt e a e n u s f u c e n h t d ä w l r e a a n s s , z p s u e e m l h n r . B f M e e i s i n t tr 1 w e T u ü e L r n f S e a h ln l a z . c P m k e e i t n s e c . r h s e il n ie , c w a a . s 2 c 0 h M en in , u 2 Zucchiniraspel in einem Sieb gut ausdrücken. Ricotta, gehackte Petersilie, Schalotte und Eier verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Zucchiniraspel untermischen. Mehl nach und nach unterrühren, bis die Masse gut formbar ist. Zucchinimasse zu ca. 20 Bällchen formen und in restlichem Mehl wenden. 3 Für die Soße Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark unterrühren, kurz mit anschwitzen. Mit Tomaten und ca. 100 ml Wasser ablöschen. Aufkochen u sc n h d a c le a. a 1 b 5 sc M hm in e u c te k n en k . öcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronen 4 Inzwischen Sonnenblumenöl in einem weiten Topf auf ca. 180 °C erhitzen (Temperatur-Check: Bilden sich kleine Blasen an einem hineingehaltenen H k d e e o l n l l z e . s A h p u i i n f e e ß K i , ü n k c g a h e n e b n n e p n e a , s p c l a o ie . s r 5 g a e M b h i t e n r n o u ) p t . e f N e n a n d c l h a a r e s i i s n n e a g n n o . d I ld m e b r h r 6 a e – u i 7 ß n e B f n r ä i l O t l t c f i e h e n r e e n ( n O m , b d i e a t r b e - e i / n i U e e n r in t S e m c r h h a a i l t u w z m e e : n 8 bä 0 l ° lc C h / e U n m a l u u f f t d : e 6 r 0 T ° o C m ) w at a e r n m so h ß a e l t a e n n r , i b ch is t e a n ll e u n B d ä l m lch it e R n e f s r t i t P ti e e t r e t r s s i i n li d e . b Z e u s c t c re h u in e i n . G E N E R A L P R O B E F Ü R D E N G R O S S E N A U F T R I T T D i e g e f o r m t e n Z u c c h i n i k r a p f e n w i r k e n n o c h e i n w e n i g w e i c h ? D a n n v o r s i c h t s h a l b e r e i n P r o b e b ä l l c h e n i n s h e i ß e Ö l g e b e n u n d e i n e n T e s t l a u f s t a r t e n . W i c h t i g : D i e B ä l l c h e n m i t e i n e r S c h a u m k e l l e a m b e s t e n v o n d e r S e i t e l a n g s a m i n s F e t t g l e i t e n l a s s e n . N i c h t g e n e h m ? N o c h e t w a s M e h l o d e r S e m m e l b r ö s e l u n t e r k n e t e n . 56
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4