BZV | Ihre digitale Zeitschrift in KW 29
Kaspressknödel-Suppe IN SOMMERLAUNE 1 kleine Zwiebel / 1 EL Öl / 150 g Weißbrot (vom Vor tag; ohne Rinde) / 150 ml Milch / 125 g kräftiger Käse (Stück; z. B. Bergkäse und Graukäse) / 2 Stiele Petersilie (evtl. aus dem Suppengemüse; siehe unten) / ½ Bund Schnitt lauch / 2 Eier (Größe M) / Salz, Pfeffer / ge riebene Muskatnuss / ca. 50 g Semmelbrösel / 4 EL Butter / 2 Gläser Gemüsefond (800 ml; ersatzweise Gemüsebrühe) / ½ Bund Suppen gemüse / ½ TL Bio-Zitronenabrieb Pro Por tion ca. 20 g E, 27 g F, 33 g KH, 460 kcal 1 Zwiebel schälen, fein würfeln, im heißen Ö� l glasig dünsten und abkühlen lassen. Brot in ca. ½ cm große Würfel schneiden. Mit Zwiebel in eine Schüssel geben. Milch lauwarm erwärmen, über das Brot gießen. Alles ca. 20 Minuten ziehen lassen. 2 Käse entrinden, in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilie hacken, Schnitt - lauch in Röllchen schneiden. Käse, Kräuter (bis auf 2 EL Schnittlauchröllchen), Eier, Salz und Muskat zum Brot geben, gut vermengen. Ca. 45 Minuten ruhen lassen. 3 Aus der Masse 8 flache Knödel formen und in den Semmelbröseln wenden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Kaspressknödel darin von beiden Seiten ca. 8 Minuten braten. Herausnehmen und im heißen Ofen bei 80 °C warm stellen. 4 Gemüsefond erhitzen. Suppengemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Gemüse im heißen Fond 3–4 Minuten gar ziehen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitro- nenschale abschmecken. Je 2 Kaspressknödel in tiefen Tellern anrichten, mit Suppe auffüllen. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen. F Ü R 4 P O R T I O N E N / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 1 S T U N D E + WA R T E Z E I T V O N F R I S C H Z U A L T B A C K E N U p s , d a s B r o t i s t n o c h z u w e i c h ? E i n f a c h i n k l e i n e W ü r f e l s c h n e i d e n . A u f e i n m i t B a c k p a p i e r b e l e g t e s B l e c h v e r t e i l e n u n d i m h e i ß e n O f e n b e i 1 6 0 ° C t r o c k n e n ( a b e r n i c h t b r ä u n e n ) , d a s d a u e r t j e n a c h B r o t 1 0 – 2 0 M i n u t e n . S e h r b e l i e b t i n Ö s t e r r e i c h o d e r S ü d t i r o l , g i b t e s s c h o n f e r t i g g e w ü r f e l t e s K n ö d e l b r o t i m S u p e r m a r k t o d e r b e i m B ä c k e r z u k a u f e n . Illustrationen: Food Bundle Vector Illustrations by Gem Portella via Creative Market 60
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4