BZV | Ihre digitale Zeitschrift in KW 29

1 Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Mit 1 TL Salz mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. 2 Reichlich Salzwasser aufkochen. Makkaroni darin garen und 1–2 Minuten vor Ende der Garzeit abgießen. Das Nudelwasser dabei auffangen. 3 Inzwischen Knoblauch schälen, fein würfeln. Lauch- zwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. 1 EL But- ter in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln und Knob- lauch darin andünsten. Zucchini in einem feinen Sieb ausdrücken und in der Pfanne 5–6 Minuten mitdünsten. Vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C). 3 EL Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darüber - stäuben, unter Rühren 2 Minuten anschwitzen. Nach und nach mit 300 ml Nudelwasser und Milch ablöschen und Soße ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, Cheddar, Greyerzer und Hälfte Parmesan einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Makkaroni untermischen. 5 Hälfte Käsenudeln in eine gefettete Auflaufform geben. Zucchinimischung darauf verteilen, mit übrigen Nudeln bedecken. Brot im Blitzhacker zu groben Bröseln zerklei - nern, mit restlichem Parmesan vermengen. Brösel über den Auflauf streuen, mit Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen 20–25 Minuten goldbraun backen. 2 Zucchini (ca. 500 g) / Salz, Pfeffer / 300 g kurze Makkaroni / 1 Knoblauchzehe / ½ Bund Lauchzwiebeln / 4 EL + etwas Butter / 3 EL Mehl / 300 ml Milch / 100 g geriebener Cheddar / 100 g geriebener Greyerzer / 40 g geriebener Parmesan / gemahlene Muskatnuss / 75 g Weißbrot (vom Vor tag; ersatzweise 4 EL Semmelbrösel) / 1 EL Olivenöl Pro Por tion ca. 32 g E, 36 g F, 76 g KH, 760 kcal F Ü R 4 P O R T I O N E N / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 1 ¼ S T U N D E N Selbstläufer-Mac-’n’-Cheese MIT ZUCCHINI UND PARMESANBRÖSELN M I T S C H Ö N E M G R U S S V O M P R Ä S I D E N T E N H e l m u t K o h l m a c h t e d e n S a u m a g e n w e l t b e k a n n t , G r ü n d e r v a t e r T h o m a s J e f f e r s o n v e r m u t l i c h d a s a m e r i k a n i s c h e K u l t g e r i c h t M a c a n d C h e e s e . Ü b e r ­ l i e f e r t i s t d a s : A l s M i t b r i n g s e l v o n e i n e m I t a l i e n ­ a u f e n t h a l t h a t t e J e f f e r s o n M a k k a r o n i u n d K ä s e i m G e p ä c k . 18 2 4 v e r ö f f e n t l i c h t e d a n n s e i n e T o c h t e r d a s B u c h „ T h e V i r g i n i a H o u s e w i f e “ . D a r i n e n t - h a l t e n : e i n R e z e p t n a m e n s M a k k a r o n i u n d K ä s e . 61

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