BZV | Ihre digitale Zeitschrift in KW 29
15 g frische Hefe / 1 TL Zucker / 450 g + etwas Mehl / 5 EL + etwas Olivenöl / Salz, Pfeffer / 800–1000 g rote und gelbe Zwiebeln / 4 Stiele Thymian / 4 Zweige Rosmarin / Backpapier Pro Por tion ca. 15 g E, 14 g F, 93 g KH, 570 kcal 1 Hefe zerbröckeln und mit Zucker in ca. 250 ml lauwar- mem Wasser auflösen. Mit 450 g Mehl, 2 EL Ö� l und 1 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zuge- deckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. 2 Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In 3 EL heißem Ö� l ca. 10 Minuten unter Rühren leicht braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuterzweige waschen und trocken tupfen, in Stücke zupfen. 3 Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 240 °C/Umluft: 220 °C), dabei zwei Bleche mit aufheizen. Teig halbieren und jeweils auf etwas Mehl zu ovalen Fladen ausrollen. Auf je einen Bogen Backpapier legen, mit etwas Olivenöl bepinseln und mit je der Hälfte Zwiebeln belegen. Mit Kräutern bestreuen. Pizzen mit dem Backpapier auf die heißen Bleche ziehen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Zum Servieren in Stücke schneiden. F Ü R 4 P O R T I O N E N / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 5 5 M I N U T E N + WA R T E Z E I T Pizza pura MIT RÖSTIGEM ZWIEBELDUO F Ü R D E N G O L D R I C H T I G E N K N U S P E R F A K T O R K e i n e U m l u f t f u n k t i o n i m O f e n ? D a n n d i e B l e c h e n a c h d e r H ä l f t e d e r B a c k z e i t t a u s c h e n o d e r d i e P i z z e n n a c h e i n a n d e r b a c k e n . 67
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