BZV | Ihre digitale Zeitschrift in KW 29
F Ü R 4 – 6 P O R T I O N E N / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 4 0 M I N U T E N Bacon-Dublette „Crunchy Munchy“ AUS REISPAPIER 3 TL Ahornsirup / 3 EL Öl / 4 EL Sojasoße / 3 TL Tomatenmark / 1 TL mittelscharfer Senf / ½ TL Rauchsalz / ½ TL Knoblauch- pulver / 1 TL geräucher tes Paprikapulver / 8 Blätter Reis- papier (ca. 50 g) / Backpapier Pro Por tion (bei 6) ca. 1 g E, 5 g F, 10 g KH, 95 kcal 1 Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C). Ahornsirup, Ö� l, Sojasoße, Tomatenmark, Senf, Rauchsalz, K ei n n o a b n l d a e u r ch je u 2 n B d l P ät a t p e r r i R ka ei v s e p r a r p ü i h e r r e v n o . n N e a i c n h e r Seite mit kaltem Wasser bestreichen, die feuchten Seiten aufeinanderlegen. Mit einer Schere in 3–4 cm breite Streifen schneiden. 2 Streifen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Von beiden Seiten erst mit etwas Wasser, dann mit Marinade bestrei - chen. Nacheinander 8–10 Minuten im heißen Ofen backen (zum Schluss im Auge behalten, wird schnell dunkel). Herausneh - men und auskühlen lassen. Luftdicht ver - packt ist veganer Bacon ca. 1 Woche haltbar. G U T C R U N C H W I L L W E I L E H A B E N E i n b i s s c h e n G e d u l d b r a u c h t e s s c h o n : E r s t w e n n d e r v e g a n e B a c o n r i c h t i g a u s g e k ü h l t i s t , e r r e i c h t e r s e i n e n v o l l e n C r u n c h f a k t o r . D a n n l a s s e n s i c h d i e S t r e i f e n g u t i n S t ü c k e b r e c h e n , b e i s p i e l s w e i s e f ü r C a r b o n a r a , S a l a t e o d e r S u p p e n . 72
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