BZV | Ihre digitale Zeitschrift in KW 29

F Ü R 4 P O R T I O N E N / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 1 0 M I N U T E N + WA R T E Z E I T 100 g Reiswaffeln / 3 kleine rote Zwiebeln / 3 EL Tomatenmark / 1 TL Rauchsalz (alternativ: Salz und geräucher tes Paprika­ pulver) / 1 TL getrockneter Majoran / 1 EL vegane Margarine / Salz, Pfeffer / 1–2 Stiele Petersilie / 4 Weizenbrötchen Pro Por tion ca. 7 g E, 4 g F, 54 g KH, 290 kcal 1 Reiswaffeln mit den Fingern grob zerbröseln. Mit 300 ml kaltem Wasser übergießen und kurz verkneten. 2 Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Mit Tomatenmark, Rauchsalz, Majoran und Margarine zu den Reiswaffeln geben, unterkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen (das vegane Mett hält sich ca. 4 Tage im Kühlschrank). 2 Ü� brige rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Brötchen waagerecht aufschneiden, mit veganem Mett bestreichen. Mit Zwiebelringen und Petersilie belegen. PHANTOMIMISCH BEGABTE Zwiebel-Mett-Stulle A U S D E M R A U C H O D E R R E A G E N Z G L A S ? W o r a n e r i n n e r t d e r D u f t v o n R a u c h s a l z n u r ? R i c h t i g : a n G r i l l s t e a k s o d e r S c h w a r z w ä l d e r S c h i n k e n . I d e a l , u m V e g g i e - S k e p t i k e r n T o f u o d e r d i e s e s M e t t s c h m a c k h a f t z u m a c h e n . B e s o n d e r s l e c k e r i s t d a s t r a d i t i o n e l l ü b e r H o l z g e r ä u c h e r t e M e e r s a l z . I n d u s t r i e l l e P r o d u k t e s i n d o f t e i n M i x a u s S a l z , R a u c h a r o m a u n d f ä r b e n d e n Z u s ä t z e n w i e K a r a m e l l o d e r Z u c k e r k u l ö r . E i n B l i c k a u f d i e Z u t a t e n l i s t e h i l f t a u c h h i e r b e i d e r A u s w a h l – j e k ü r z e r s i e i s t , u m s o b e s s e r . 75

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