WAZ | Ihre digitale Zeitschrift in KW 29
F Ü R C A . 1 6 S T Ü C K E / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 1 ¼ S T U N D E N + WA R T E Z E I T 350 g + etwas Mehl / 120 g Zucker / 1 Prise Salz / 200 g kalte Butter / 150 g griechischer Sahnejoghur t / 2 Sommerpflaumen / 3 Aprikosen / 150 g Kirschen / 2 Eier (Größe M) / 150 g gemahlene Haselnüsse / 1 TL gemahlener Zimt / 4 EL Haselnussblättchen / 150 g Aprikosenkonfitüre / Backpapier Pro Stück ca. 5 g E, 19 g F, 32 g KH, 320 kcal 1 350 g Mehl, 60 g Zucker und Salz mischen. Butter würfeln, mit Joghurt zufügen und zügig glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. 2 Inzwischen Früchte waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Pflaumen in Spalten schneiden. Eier trennen. Gemahlene Nüsse, 60 g Zucker und Zimt mischen. Eiweiß unterrühren, bei Bedarf 2–3 EL Wasser zufügen, um die Masse streichfähiger zu machen. 3 Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C). Teig auf etwas Mehl oval (ca. 29 × 40 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nussmasse daraufstreichen, dabei rundherum einen ca. 5 cm breiten Rand lassen. Früchte auf der Nussmasse verteilen und Teig rundherum leicht über die Füllung klappen. Das Eigelb verquirlen und den Teigrand damit bestreichen. Mit Haselnussblättchen bestreuen. 4 Galette im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Konfitüre unter Rühren erhitzen, Früchte damit bestreichen. Unsere Empfehlung: Mit je 1 Kugel Beeren-Joghurt-Eis anrichten. Vollfruchtige Sommergalette MIT JOGHURTMÜRBETEIG S i e w o l l e n s i c h a u c h u n t e r w e g s i n s p i r i e r e n l a s s e n ? I h r e L i e b - l i n g s r e z e p t e a m b e s t e n i m m e r d a b e i h a b e n ? I h r e B e s t e l l u n g n e h m e n w i r g e r n a u f : E i n f a c h d e n Q R - C o d e m i t d e m S m a r t - p h o n e s c a n n e n u n d d i e k o s t e n - l o s e E A T - C L U B - A p p i n s t a l l i e - r e n – m i t ü b e r 6 0 0 0 R e z e p t e n v o m s c h n e l l e n F e i e r a b e n d t e l l e r z u m g e s u n d e n O f f i c e - L u n c h o d e r p i e k f e i n e n A n g e b e r - E s s e n . E i n w e i t e r e s P l u s : d i e d i g i t a l e E i n k a u f s l i s t e f ü r d e n S u p e r - m a r k t . S u p e r p r a k t i s c h , s p a r t Z e i t , g e h t n i e v e r l o r e n . Die neue EAT-CLUB-APP für die Hosentasche 102
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4