WAZ | Ihre digitale Zeitschrift in KW 29

F Ü R C A . 1 2 S T Ü C K E / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 2 ¾ S T U N D E N + WA R T E Z E I T Ü B E R N A C H T 5 Eiweiß (Größe M) / 1 Prise Salz / 250 g + 2 EL Zucker / 1 Dose Kokosmilch (400 ml) / 1 reife Mango / 2 Passionsfrüchte / 1 Bio-Limette / 2 Päckchen Sahne- festiger / 250 g Schlagsahne / 400 ml Eiscreme (z. B. Pfirsich-Maracuja) / Backpapier Pro Stück ca. 4 g E, 13 g F, 40 g KH, 300 kcal 1 Am Vortag Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 100 °C/Umluft: 80 °C). Eiweiß mit Salz steif schlagen. 250 g Zucker unter Rühren nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker sich löst, die Masse stark glänzt und sehr steif ist. Baiser auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit einem Löffel zum Rechteck (ca. 22 × 28 cm) ausstreichen, dabei in der Mitte eine Mulde formen. Im heißen Ofen ca. 2 Stunden backen. Ofen aus - schalten, Pavlova darin über Nacht trocknen lassen. Kokosmilch kalt stellen. 2 Vor dem Servieren Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in Scheiben schneiden. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauslöffeln. Limette waschen, trocknen, Schale fein abreiben. Die Frucht in dünne Scheiben schnei- den. 2 EL Zucker und Sahnefestiger mischen. Die feste Creme der Kokosmilch vom flüssigen Kokoswasser trennen (Kokoswasser anderweitig verwenden). Kokoscreme mit Sahne steif schlagen, dabei Zuckermix einrieseln lassen. 3 Baiser auf eine Platte setzen. Kokossahne wolkig daraufstreichen. Eis zu Kugeln formen, mit Mango und Limettenscheiben darauf verteilen. Mit Limet - tenschale bestreuen, mit Passionsfruchtfleisch beträufeln, sofort servieren. TROPI-COLADA- Pavlova W E R H A T ’ S D E N N N U N E R F U N D E N ? W e i l A u s t r a l i e n u n d N e u s e e l a n d u m d i e U r h e b e r r e c h t e f ü r d i e k n u s p r i g - s ü ß e L e c k e r e i s t r i t t e n , g i n g e n A h n e n f o r s c h e r a u s b e i d e n L ä n d e r n g e m e i n s a m a u f d i e S u c h e . U n d e n t d e c k t e n e t w a s U n e r w a r - t e t e s : I n d e n K ü c h e n a d e l i g e r Ö s t e r r e i c h e r e n t s t a n d s c h o n E n d e d e s 1 8 . J a h r h u n d e r t s d i e s o g e n a n n t e S c h a u m t o r t e , e i n D e s s e r t a u s j e e i n e r S c h i c h t B a i s e r , e t w a s S a h n e u n d O b s t . S o k a n n ’ s g e h e n … Illustrationen: Food Bundle Vector Illustrations by Gem Portella via Creative Market 106

RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4