WAZ | Ihre digitale Zeitschrift in KW 29
4 Süßkar toffeln (à ca. 300 g) / 2 EL Olivenöl / Salz, Pfeffer / 200 g Belugalinsen / 400 g Staudensellerie / 1 große rote Zwiebel / ½ Bund Dill / 3 EL Balsamico-Essig / 1 TL Zucker / 3–4 EL Essig / 4 Eier / Backpapier Pro Por tion ca. 27 g E, 29 g F, 100 g KH, 670 kcal 1 Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C). Süßkartof - feln waschen, dabei gründlich abschrubben, trocken tupfen. 1 EL Ö� l mit Salz verrühren und Kartoffeln damit bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen. 2 Linsen in kochendem Salzwasser 20–30 Minuten garen. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und bis auf etwas zum Garnieren grob hacken. Linsen abgießen, mit Balsamico und 1 EL Ö� l mischen. Sellerie, Zwiebel und Dill unterheben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Reichlich Wasser mit Essig und Salz in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren, mit einem Kochlöffel einen Strudel hinein - rühren. Eier einzeln in eine Suppenkelle oder Tasse aufschlagen, vorsichtig nacheinander in den Strudel gleiten lassen. 4–5 Minuten pochieren, dann herausnehmen und abtropfen lassen. 4 e a i n n S r a i ü c n ß h d k t e e a r n r d t u r o ü n ff c d e k l m e n n i a t . u L r s e in d s s t e l e m i n ch g O e e f mm en ü D s n i e l e l d h g m a a r r e a n n u i , e f l r v ä e e n n r g . t s ei e le in n s , c p h o n c e h i i d e e r n te u E n i d er e d tw ar a a s u a f us D I E L I N S E N U N D D A S L I E B E S A L Z L a n g e g a l t d i e R e g e l : L i n s e n u n d a n d e r e H ü l s e n f r ü c h t e a u f k e i n e n F a l l m i t S a l z k o c h e n . H e u t e w e i ß m a n , e s m a c h t k a u m e i n e n U n t e r s c h i e d b e i d e r G a r z e i t . W o h l a b e r b e i m G e s c h m a c k . W e r s i e i n S a l z w a s s e r o d e r B r ü h e k o c h t , e r h ä l t e i n w e s e n t l i c h a r o m a t i s c h e r e s E r g e b n i s . E i n p a a r Z u t a t e n g i b t e s d e n n o c h , d i e d i e K o c h d a u e r v e r l ä n g e r n , n ä m l i c h s ä u r e r e i c h e L e b e n s m i t t e l w i e E s s i g , Z i t r o n e n s a f t o d e r a u c h T o m a t e n . Illustrationen: Food Bundle Vector Illustrations by Gem Portella via Creative Market 11
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4