WAZ | Ihre digitale Zeitschrift in KW 29

1 Für die Frischkäsecreme Butter und 50 g Zucker cremig schlagen. Erst 1 Ei, dann nach und nach Frisch- käse und Stärke unterrühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen. 2 Für den Rührteig 5 Eier, 150 g Zu- cker und Salz ca. 8 Minuten dickcre- mig aufschlagen. Ö� l und Eierlikör nach und nach unterrühren. Mohn- masse ebenfalls unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unter die Eiercreme rühren. 3 Backofen vorheizen (Ober-/Unter- hitze: 180 °C/Umluft: 160 °C). Teig auf die mit Backpapier belegte Fett- pfanne des Backofens geben und glatt streichen. Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Gitterartig als Streifen mit einem Abstand von ca. 3 cm auf den Teig spritzen. Kuchen im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausneh- men und auskühlen lassen. 4 Konfitüre durch ein Sieb streichen. Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen, dann leicht zerdrücken. Sahne steif schlagen, Konfitüre am Ende kurz unterrühren. Beeren unterheben. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Mit Heidel- beersahne servieren. S Ü S S E Z U T A T E N T A U S C H B Ö R S E D e r E i e r l i k ö r s o l l r a u s ? 1 0 0 g S a h n e m i t 1 P ä c k c h e n V a n i l l e z u c k e r v e r r ü h r e n u n d a l s L i k ö r e r s a t z v e r w e n d e n . W e r a u f d i e M o h n m a s s e v e r ­ z i c h t e n w i l l , m i s c h t 1 5 0 g g e ­ m a h l e n e N ü s s e m i t 3 0 g Z u c k e r u n d r ü h r t d a n n n o c h c a . 1 0 0 m l M i l c h m i t u n t e r . 111

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