WAZ | Ihre digitale Zeitschrift in KW 29

300 g kalte + etwas Butter / 400 g Mehl / 100 g gemahlene blanchier te Mandeln / 200 g Zucker / 1 Prise Salz / 200 g Marzipanrohmasse / 750 g Aprikosen / 1 EL Puderzucker Pro Stück ca. 6 g E, 23 g F, 40 g KH, 390 kcal 1 Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C). 300 g Butter klein würfeln. Mit Mehl, Mandeln, Zucker und Salz zu Streuseln verkneten. Knapp ⅔ Streusel - teig in eine gefettete Tarteform mit Hebeboden (28 cm ⌀ ) geben, zu einem flachen Boden andrücken und einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Boden, die übrigen Streusel und Marzipan ca. 30 Minuten kalt stellen. 2 Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen. Marzipan grob raspeln und auf dem Tarteboden verteilen. Aprikosen mit den Schnittflächen nach oben darauf verteilen. Ü� brige Streusel darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und auf einem Kuchen - g zu it c te k r er au b s e k st ü ä h u le b n en la . D ss a e z n u . A sc u h s m d e e c r k F t o S r c m hl l a ö g s s e a n h , n m e i . t Puder­ 100 g Zar tbitterschokolade / 4 Eier (Größe M) / 100 g Zucker / 500 g Speise­ quark (20 % Fett) / 200 g Doppelrahm­ frischkäse / 40 g Speisestärke / 1 TL Vanille­ extrakt / 400 g Schlagsahne / Fett und Mehl für die Form / 300 g Himbeeren / 100 g Rote Johannisbeeren / 50 g Heidel­ beeren / ca. 1 EL Holunderblütensirup Pro Stück ca. 9 g E, 17 g F, 17 g KH, 260 kcal 1 Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C). Schokolade hacken, über einem heißen Wasser - bad schmelzen. Eier und Zucker dickcremig rühren. Quark, Frischkäse, Stärke, Vanille und 200 g Sahne unter- rühren. Ca. ⅓ Masse abnehmen, flüssige Schokolade unterziehen. In eine gefettete, dünn mit Mehl ausgestäub - te Kastenform (ca. 25 cm Länge) füllen. Helle Masse daraufgeben. 2 Kuchen im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Im aus- geschalteten Ofen ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Aprikosen-Marzipan-Tarte MIT KNUSPERSTREUSELN Wavy Cheesecake MIT SCHOKOSCHICHT F Ü R C A . 1 6 S T Ü C K E / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 1 S T U N D E + WA R T E Z E I T F Ü R C A . 1 5 S T Ü C K E / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 1 ½ S T U N D E N + WA R T E Z E I T 112

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