WAZ | Ihre digitale Zeitschrift in KW 29

Für Kar toffeln und Häckerle 800 g mittelgroße vorwiegend festkochende Kar toffeln / 300 g Salatgurke / 90 g Gewürzgurken (Glas) / 4 Stiele Dill / Salz, Pfeffer / 60 g Butter / 1 gehäufter TL Anissamen / Backpapier Für die Pilzpfanne 15 g getrocknete Steinpilze (oder gemischte Pilze) / 600 g frische gemischte Pilze (z. B. Kräuterseitlinge, Austernpilze, Champignons) / 5 Schalotten / 1 Knoblauchzehe / 30 g Butter / 3 EL Öl / Salz, Pfeffer / 100 ml trockener Weißwein / 2 TL edelsüßes Paprikapulver / 150 g Crème fraîche / 2–3 EL gehackte Petersilie Pro Por tion ca. 11 g E, 38 g F, 41 g KH, 590 kcal 1 Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 2 t g u u 0 e r – l k 2 l e s 5 n c M h a ä b in l t e u r n o t , e p l n ä fe n w n g e s la i v c s h i s e e g r n t a e r u l e n n n d u . S n z a u d l s a e a t n m g t u k m r e k e r e n n e w m n a . i s t G c d e h e w e r n ü S , r a e z l v a e t n ­ gurke fein würfeln. Dill waschen, trocken tupfen, Spitzen fein schneiden. Mit Gurken mischen, salzen und pfeffern. Häckerle zugedeckt beiseitestellen. 2 Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C). Kartoffeln abgießen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit einem Kartoffelstampfer l r h e ü e i h c iß h r e e t n n z . e O K r f d a e r r n ü t o 2 c f k 0 fe e – l n 2 n . 5 B d M a u m t i t n e i u t r t b s e e c n s h t b m r a e e c i l c k z h e e e n n n . , , A s n a i l s z s e a n m u e n n d u im nter­ 3 Inzwischen für die Pilzpfanne getrocknete Pilze im Blitzhacker fein zermahlen, mit 200 ml kochendem Wasser übergießen, beiseitestellen. Frische Pilze säubern, je nach Größe kleiner schneiden. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. 4 Butter und Ö� l in einer großen Pfanne erhitzen. Hälfte der frischen Pilze darin 2–3 Minuten unter Wenden anbraten. Ü� brige Pilze, Schalotten und Knoblauch zuge ben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein z v u er g , e P b i e lz n b u rü n h d e f a u s n t d k C om rè p m le e t f t r e a i î n � ch ko e c z h u e g n e b la e s n s . e A n u . P fk a o p c r h ik e a n p u si n li d e c b a e . s 5 tr M eu in e u n t . e M n it kö K c a h r e to ln ff . e A ln bs u c n h d m H e ä c c k k e e n r u le n s d e m rv i i t e P re e n te . u rl­ F Ü R 4 P O R T I O N E N / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 1 ½ S T U N D E N Pilzpfanne Stroganoff MIT GURKENHÄCKERLE UND QUETSCHIS 13

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