WAZ | Ihre digitale Zeitschrift in KW 29

Indian-Summer-Röstmöhren-Platte UNTER CURRYMANDELN UND BURRATA F Ü R 6 P O R T I O N E N / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 1 S T U N D E + WA R T E Z E I T 600 g bunte Bundmöhren / 2 TL Fenchelsamen / 2 EL Ahornsirup / 6 EL Olivenöl / Salz, Pfeffer / 1 Knoblauchzehe / 3 EL Rotweinessig / Abrieb und Saft von 1 Bio-Orange / 1 TL edelsüßes Paprikapulver / 4 EL Mandelblättchen / ½ TL Curry- pulver / 100 g Babyleafsalat / 1 reife Avocado / 250 g Burrata (ersatzweise Mozzarel la) Pro Por tion ca. 11 g E, 28 g F, 14 g KH, 360 kcal 1 Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C). Möhren putzen (etwas feines M sir ö u h p re u n n g d rü 2 n E b L e Ö is � l e i i n te e s i t n e e ll r e A n u ), f s la c u h f ä fo le r n m , w m a i s s c c h h e e n n, u m nd it l S ä a n l g z s w h ü a r lb ze ie n r . e I n m . M he ö i h ß r e e n n O m fe it n F 3 e 5 n – c 4 h 0 el M , A in h u o t r e n n garen, dabei mehrmals wenden. 2 Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Essig, Orangenschale, -saft, Paprikapulver und 4 EL Ö� l verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten. Mit Curry mischen und vom Herd nehmen. Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale heben, in Scheiben schneiden. 3 Möhren aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Babyleafsalat auf einer Platte anrichten. Möhren und Avocado darauf verteilen. Burrata zerzupfen und daraufgeben. Mit Mandeln bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln. Beiseitegelegtes Möhrengrün waschen, abtropfen lassen, zerzup - fen, darüberstreuen. A D O P T I O N S V E R M I T T L U N G F Ü R AV O - F A N S A b H e r b s t k a n n j e d e r f r i s c h e F r ü c h t e v o n „ s e i n e m ” A v o c a d o b a u m i n S p a n i e n g e n i e ß e n : Ü b e r d i e P l a t t f o r m c r o w d f a r m i n g . c o m h a b e n s i c h l o k a l e B a u e r n m i t K u n d e n a u s D e u t s c h l a n d v e r n e t z t u n d v e r s o r g e n s i e e x k l u s i v m i t i h r e n B i o f r ü c h t e n . A m b e s t e n m i t F r e u n d e n z u s a m m e n t u n , u m V e r s a n d k o s t e n u n d d i e i n g r ö ß e r e n M e n g e n e i n t r u d e l n d e n F r ü c h t e z u t e i l e n . I m K ü h l s c h r a n k a u f b e w a h r t , b l e i b e n s i e ü b r i g e n s ü b e r m e h r e r e W o c h e n f r i s c h . 14

RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4