WAZ | Ihre digitale Zeitschrift in KW 29

Für den Teig 100 g kalte + etwas Butter / 150 g + etwas Dinkel- vollkornmehl / 1 Eigelb (Größe M) / ½ TL Salz / Backpapier / getrocknete Hülsenfrüchte Für den Belag 400 g kleine Rote Beten / 2 EL Balsamico-Essig / 2 EL Olivenöl / 1 EL Honig / Salz, Pfeffer / 1 TL gemahlener Kümmel / 200 g Ziegenfrischkäse / 1 Ei (Größe M) / 4 Feigen / 150 g Ziegenkäserolle / evtl. Rucola und/oder Kressemix Pro Stück (bei 8) ca. 11 g E, 23 g F, 20 g KH, 335 kcal 1 Für den Teig 100 g Butter würfeln. Mit 150 g Mehl, Eigelb und Salz glatt verkneten, bei Bedarf noch ein wenig kaltes Wasser zufügen. Mürbeteig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. 2 Rote Beten putzen, waschen und in einem Dämpfeinsatz über kochendem Wasser ca. 30 Minuten dämpfen. Dann schälen und halbieren (dabei Hand- schuhe tragen, sie färben stark!). Essig, Ö� l, Honig, Salz, Pfeffer und Kümmel verrühren, mit Roten Beten mischen und abkühlen lassen. 3 Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C). Teig auf etwas Mehl ausrollen und eine gefettete Tarteform (ca. 10 × 35 cm) damit aus- legen, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Mit Backpapier und Hülsen- früchten belegen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten blind vorbacken. Hülsen- früchte und Papier entfernen, Boden leicht abkühlen lassen. 4 Ofentemperatur erhöhen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C). Frischkäse mit Ei und Salz verrühren, auf den Tarteboden streichen. Feigen putzen, waschen und halbieren. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Abwech- selnd mit Roten Beten und Feigen auf der Tarte verteilen, mit Rote-Bete-Sud beträufeln. Im heißen Ofen weitere ca. 20 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit Rucola und Kresse bestreuen und heiß oder lauwarm servieren. D I E S A C H E M I T D E M K Ä S E U N D D E M K A L B L e i d e r : K ä s e i s t n i c h t i m m e r v e g e t a r i s c h . F ü r d i e H e r s t e l l u n g v i e l e r S o r t e n w i r d t i e r i s c h e s L a b v e r w e n d e t , e i n E n z y m , d a s a u s d e r M a g e n s c h l e i m h a u t v o n K ä l b e r m ä g e n g e w o n n e n w i r d u n d d a f ü r s o r g t , d a s s d i e M i l c h b e i d e r K ä s e h e r s t e l l u n g g e r i n n t . E i n i g e P r o d u z e n t e n n u t z e n m i t t l e r w e i l e z w a r A l t e r n a t i v e n , d i e o h n e t i e r i s c h e B e s t a n d t e i l e a u s k o m m e n , d o c h a u c h h i e r g i b t e s e i n e n H a k e n : L a b a u s d e m L a b o r w i r d m i t h i l f e v o n M i k r o - o r g a n i s m e n h e r g e s t e l l t , d i e g e n t e c h n i s c h v e r ä n d e r t s e i n k ö n n e n – w a s a b e r n i c h t a n g e g e b e n w e r d e n m u s s . H i l f r e i c h b e i m K a u f i s t d a s s o g e n a n n t e V - L a b e l . E s g a r a n t i e r t , d a s s k e i n e u n e r w ü n s c h t e n V e r a r b e i t u n g s h i l f s s t o f f e i m P r o d u k t e n t h a l t e n s i n d . Illustrationen: Food Bundle Vector Illustrations by Gem Portella via Creative Market 17

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