WAZ | Ihre digitale Zeitschrift in KW 29

F Ü R 4 S T Ü C K / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 4 0 M I N U T E N 500 g Rotkohl / Salz, Pfeffer / 1 TL Zucker / 3 EL Limettensaft / 2 Knoblauchzehen / 300 g griechischer Sahnejoghur t / ½ TL gemahlene Kurkuma / 150 g Tomatenketchup / 1 EL Sriracha (asiatische Chili- soße) / 6 Stiele Petersilie / 1 Minigurke / 1 Zwiebel / 4 EL Öl / 1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht) / 75 g Mehl / 125 g + 3 EL Panier- mehl / 1–2 EL Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung) / 2 TL gemahlener Kreuzkümmel / 4 Burgerbuns (siehe rechts) / 4 Scheiben veganer Speck (siehe Seite 72) / Holzspießchen Pro Stück ca. 22 g E, 22 g F, 85 g KH, 710 kcal 1 Rotkohl putzen, waschen und fein hobeln. Mit ½ TL Salz und Zucker würzen und ca. 2 Minuten mit den Händen gut durchkneten. Saft unterheben, mit Pfeffer würzen, kalt stellen. Knoblauch schälen, fein würfeln. Hälfte mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken. Ketchup mit Sriracha verrühren. Petersilie waschen, trocken tupfen, abzupfen. Ca. ⅓ fein hacken. Gurke waschen, putzen, mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. 2 Für die Pattys Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Rest Knoblauch in 1 EL heißem Ö� l glasig dünsten, abkühlen lassen. Kichererbsen mit der Flüssigkeit aus der Dose im Blitzhacker pürieren. Mit Zwiebelmix, gehackter Petersilie, Mehl, 125 g Paniermehl, Gewürzen und 2 TL Salz gut verkneten. Zu 4 Pattys formen, in 3 EL Paniermehl wenden. 3 Pattys in 3 EL heißem Ö� l von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten. Buns halbieren, nach Belieben im Toaster oder einer Pfanne leicht anrösten. Dann mit Joghurtcreme bestreichen. Rotkohl und etwas Petersilie auf den unteren Hälften verteilen, Pattys daraufsetzen. Veganen Speck, Gurke, restliche Petersilie und Chiliketchup darauf verteilen. Oberseiten auflegen, eventuell mit Holzspießen fixieren. Dazu schmecken Süßkartoffelchips (siehe rechts). Falafel-Bacon-Burger VEGGIESTYLE Titel- Rezept 18

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