WAZ | Ihre digitale Zeitschrift in KW 29
F Ü R C A . 1 2 S T Ü C K / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 1 S T U N D E + WA R T E Z E I T 1 Würfel frische Hefe (42 g) / 40 g Zucker / 80 g Butter oder Margarine / 6 EL Milch / 2 TL Salz (8 g) / 500 g + etwas Dinkelmehl (Type 1050) / 2 Eier (Größe M) / je 3 EL Sesam- und Chiasamen / Backpapier Pro Stück ca. 7 g E, 9 g F, 31 g KH, 240 kcal 1 Hefe zerbröckeln, mit Zucker flüssig rühren. Fett schmelzen, 200 ml Wasser und 4 EL Milch zugießen und vom Herd ziehen. Lauwarm abkühlen lassen, dann mit Salz, 500 g Mehl, Hefemix und 1 Ei ca. 5 Minuten glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt. 2 Samen in einer Schüssel mischen. 1 Ei mit 2 EL Milch verquirlen. Teig auf etwas Mehl kurz durchkneten, in 12 Stücke teilen, rund formen. Erst im Ei, dann im Samenmix wen- den. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. 3 Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C). Buns darin blechweise 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. DINKEL-CHIA- Buns F Ü R 4 P O R T I O N E N / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 2 0 M I N U T E N + WA R T E Z E I T Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C). Süßkartoffel schälen, längs in sehr dünne Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit Ö� l, Zitronensaft und etwas Salz gut mischen. Nebeneinander auf zwei mit Backpapier belegten Blechen verteilen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, dabei einmal wenden. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Meersalzflocken bestreut servieren. 1 Süßkar toffel (ca. 450 g) / 2 EL Olivenöl / 1–2 EL Zitronensaft / Salz / Meersalzflocken / Backpapier Pro Por tion ca. 2 g E, 5 g F, 24 g KH, 160 kcal SLIM JIMS BESTE Süßkartoffelchips S O G E H T ’ S A U C H B u r g e r : D i e P a t t y s a l t e r n a t i v i n e i n e r m i t Ö l b e s t r i c h e n e n A l u s c h a l e a u f d e m G r i l l z u b e r e i t e n . S ü ß k a r t o f f e l c h i p s : W e n n d e r O f e n k e i n e U m l u f t f u n k - t i o n h a t , d i e P o s i - t i o n d e r B l e c h e n a c h d e r h a l b e n B a c k z e i t t a u s c h e n . F ü r g l ü c k l i c h e A i r f r y e r - B e s i t z e r : A u f 1 6 0 ° C e i n s t e l - l e n , C h i p s i n d e n K o r b f ü l l e n ( m a x i - m a l h a l b v o l l ) , n a c h 1 0 M i n u t e n e i n m a l d u r c h s c h ü t t e l n u n d a u f w e i t e r e 1 0 M i - n u t e n e i n s t e l l e n . F I X G E M I X T D a z u : E i s t e e a u s J a s m i n t e e , H o l u n d e r s i r u p u n d L i m e t t e 19
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