WAZ | Ihre digitale Zeitschrift in KW 29

3 2 EL Ö� l mit Granatapfelsirup, Tomatenmark, Tomaten - püree, fein abgeriebener Orangenschale und 3 EL -saft verrühren. Mit Salz, Zimt und Cayennepfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Joghurt mit Salz und Harissagewürz glatt rühren. Kreuz - kümmel und Schwarzkümmel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten und abkühlen lassen. 4 Auberginenscheiben, Kichererbsen, Datteln und getrocknete Tomaten auf einer Platte verteilen. Mit Tomatendressing beträufeln, Joghurt daraufklecksen. Mit Petersilie, Orangenzesten und den gerösteten Gewürzen bestreuen. 1 Auberginen waschen, längs in knapp 1 cm dicke Schei - ben schneiden, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Orange heiß waschen, trocknen. Hälfte der Schale fein abreiben, übrige Schale in Zesten abziehen. Orange auspressen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, mit Datteln in Streifen schneiden. 2 Auberginen mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Mit 4 EL Ö� l von beiden Seiten bestreichen und in einer heißen Grillpfanne portionsweise von jeder Seite 3–4 Minuten grillen. Abkühlen lassen. „ S H A K E I T “ - H I T F E A T . M A R M E L A D E N G L A S D a s s c h n e l l s t e u n d c r e m i g s t e D r e s s i n g a l l e r Z e i t e n ? G e h t s o : Z u t a t e n f ü r d i e S a l a t s o ß e i n e i n a l t e s M a r m e l a d e n g l a s ( m i t g u t s c h l i e ß e n d e m D e c k e l ) g e b e n . G l a s v e r s c h l i e ß e n u n d k r ä f t i g s c h ü t t e l n . F e r t i g ! 21 B Ü R G E R VEGAN Vielfältig, vegan und einfach lecker: Spätzle ohne Ei, Gnocchi mit Rote Beete oder feine Maultaschen. Bei uns bleibt keiner hungrig! Hast du's auch schon probiert? buerger.de/vegan FÜR EINGEFLEISCHTE FANS Weitere Varianten im Kühlregal erhältlich

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