WAZ | Ihre digitale Zeitschrift in KW 29

Für das Tomaten-Zwiebel-Ragout 750 g Zwiebeln / Salz, Pfeffer / 1 EL Zucker / 2 EL Olivenöl / 1 Dose geschälte Tomaten (800 g) Für die Rosmarinkar toffeln 800 g festkochende Kar toffeln / Salz / 1 Knoblauchzehe / 2 Zweige Rosmarin / 4 EL Olivenöl / grobes Meersalz Für den Spargel 800 g grüner Spargel / Salz, Pfeffer / ½ EL Olivenöl / 3–4 EL Butter / 1 EL Zitronensaft / 60 g geriebener Parmesan oder Har tkäse (siehe Info Seite 17) Pro Por tion ca. 16 g E, 33 g F, 54 g KH, 605 kcal 1 Für das Ragout Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mit ½ TL Salz und Zucker mischen. Ca. 2 Stunden ziehen lassen. 2 Zwiebeln samt entstandener Flüssigkeit im heißen Ö� l bei schwacher Hitze unter Rühren 10–15 Minuten köcheln. Kartoffeln waschen, dabei gründlich abbürsten. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen. 3 Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C). Geschälte Tomaten zu den Zwiebeln geben, mit einem Kochlöffel etwas zerdrücken und weitere ca. 30 Minuten offen köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen und ebenfalls fein hacken. Kartoffeln in Spalten schneiden, mit Knoblauch, Rosmarin und Olivenöl gut mischen. Auf einem Blech vertei- len und mit Meersalz bestreuen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, dabei 1–2-mal wenden. 5 sch S n p e a i r d g e e n l . w In as k c o h c e h n e , n im de u m nt S e a r l e z n w D as r s it e t r e 1 l s – c 2 h M äl i e n n u u te n n d b h l o a l n z c ig h e ie E re n n d , e a n b a g b ie ßen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Ö� l in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin eventuell portionsweise 2–3 Minuten rundherum anbraten. Butter zugeben, schmelzen und leicht bräunen. Mit Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan bestreut zu Rosmarinkartoffeln und Tomaten-Zwiebel-Ragout servieren. F Ü R 4 P O R T I O N E N / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 1 ¼ S T U N D E N + WA R T E Z E I T 23

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