WAZ | Ihre digitale Zeitschrift in KW 29

W I E E I N T A G A M M I T T E L M E E R … W e r i n F r a n k r e i c h o d e r I t a l i e n s c h o n m a l f r i s c h e M i n i - A r t i s c h o c k e n g e g e s s e n h a t , g e h t z w i s c h e n J u l i u n d O k t o b e r g a r a n t i e r t a u f d e m W o c h e n m a r k t a u f d i e P i r s c h u n d s u c h t d a n a c h . S c h l i e ß l i c h m a c h e n d i e M i n i s v i e l w e n i g e r A r b e i t a l s i h r e g r o ß e n V e r w a n d t e n . F ü n d i g g e w o r d e n ? D a n n u n b e d i n g t a n d i e Z i t r o n e d e n k e n , s i e e r h ä l t n ä m l i c h d i e F a r b e d e r B l ü t e n k n o s p e n . F Ü R 4 P O R T I O N E N / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 4 0 M I N U T E N 1 ½ kg Baby-Ar tischocken / 4 EL Zitronen- saft / 6 EL Olivenöl / Salz, Pfeffer / 2 Zweige Rosmarin / 4 EL Estragonessig / 500 g Burrata / 1 TL Bio-Zitronen- abrieb / Backpapier Pro Por tion ca. 26 g E, 46 g F, 17 g KH, 630 kcal 1 Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C/ Umluft: 200 °C). Artischocken waschen, putzen, Stiele z b u lä m tte T r ei u l n s d te B h l e a n tt l s a p s i s t e z n en un ab d s s c c h h n ä e le id n e . n H . a A r r t t e is A c u h ß o e c n ke n längs halbieren und sofort mit Zitronensaft beträu - feln. 2 EL Ö� l, Salz und Pfeffer verrühren, Artischocken damit mischen und auf einem mit Backpapier beleg - ten Blech verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. 2 Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen. Essig, 4 EL Ö� l und Salz verrühren. Burrata grob zerpflücken und in ein Schälchen geben, mit Zitronenschale bestreuen und mit etwas Vinaigrette beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Artischocken mit Rosmarin bestreuen und mit Burrata und übriger Vinaigrette anrichten. Baby-Bratischocken MIT BURRATA UND ESTRAGONVINAIGRETTE 24

RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4