WAZ | Ihre digitale Zeitschrift in KW 29

F Ü R 4 P O R T I O N E N / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 1 S T U N D E 150 g Berglinsen / Salz, Pfeffer / 1 Knoblauchzehe / 1 grüne Chilischote / 2 reife Avocados / Saft von 1 Zitrone / 150 g griechischer Sahnejoghur t / 50 g Mandelstifte / 50 g Sonnenblumenkerne / 3 EL Olivenöl / je ½ TL geräucher- tes Paprikapulver und gemahlener Kreuzkümmel / 100 g Kalamata-Oliven (ohne Stein) / 1 Bund Petersilie / 100 g Granatapfelkerne / 1 EL Agavendicksaft / 50 g Babyleafsalat / 2 Bund grüner Spargel Pro Por tion ca. 23 g E, 35 g F, 36 g KH, 560 kcal 1 Linsen in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Für die Creme Knoblauch schälen. Chili putzen, entkernen, waschen, beides fein hacken. Avocados halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen heben. Mit Knoblauch, Chili, Hälfte Zitronensaft und Joghurt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen. 2 Mandeln und Sonnenblumenkerne in 1 EL heißem Ö� l leicht anrösten. Paprika und Kreuzkümmel zufügen, kurz mitrösten und vom Herd nehmen. Linsen abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Oliven klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter grob hacken. Mit M di a ck n s d a e f l t m , ü ix b , r O ig l e iv m en Z , i L tr in on se e n ns u a n f d t, G Sa r l a z n u a n ta d p P fe fe lk ff e e r r n a e b n s m ch is m c e h c e k n e . n M . it Agaven­ 3 Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. 2 EL Ö� l in einer Grillpfanne erhitzen. Spargel darin eventuell portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten braten, mit Salz würzen. Avocadocreme auf einer Platte verteilen. Spargel, Salat und Linsenmischung darauf anrichten. Spargel-Berglinsen-Tohuwabohu AUF AVO-MOUSSE D I P - T I P P , H U R R A ! D i e A v o c a d o c r e m e i s t e i n s u p e r A l l r o u n d e r u n d e i g n e t s i c h h e r v o r - r a g e n d a l s M i t b r i n g s e l z u G r i l l - u n d S o m m e r f e s t : E i n f a c h m i t Z i t r o n e n s a f t b e t r ä u f e l t l u f t d i c h t e i n t u p p e r n u n d m i t e i n e r H a n d v o l l g e h a c k t e n K r ä u t e r n g e t o p p t z u f r i s c h e m B r o t s e r v i e r e n . Illustrationen: Food Bundle Vector Illustrations by Gem Portella via Creative Market 27

RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4