WAZ | Ihre digitale Zeitschrift in KW 29

F Ü R 4 P O R T I O N E N / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 4 0 M I N U T E N 2 Eier (Größe M) / 1 Schalotte / 60 g grüne Oliven (ohne Stein) / 60 g Kapern / ½ Bund Dill / Saft von 1 Zitrone / 8 EL Olivenöl / Salz, Pfeffer / 1–2 Knoblauchzehen / 175 g Doppelrahmfrischkäse / 150 g Naturjoghur t / Chiliflocken / 1 kg grüner Spargel / Holzspieße Pro Por tion ca. 16 g E, 22 g F, 9 g KH, 310 kcal 1 Für das Topping Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, pellen und auskühlen lassen. Schalotte schälen und fein würfeln. Oliven und Kapern abtropfen lassen und hacken. Dill waschen, trocken schütteln, Spitzen abzupfen und bis auf etwas zum Garnieren fein hacken. Oliven, Kapern, Schalotte und Dill mit Zitronensaft und 5 EL Ö� l mischen. Eier klein würfeln und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Für den Dip Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Ca. die Hälfte mit Frischkäse und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit 1 EL Ö� l beträufeln und mit Chiliflocken bestreuen. 3 Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Rest Knoblauch mit 2 EL Ö� l verrühren und mit Salz würzen. Je 4–5 Spargel - stangen auf je zwei Spieße stecken. Spargel mit dem Knoblauchöl bestreichen. 4 Spargel auf dem heißen Grill von jeder Seite 2–3 Minuten grillen. Auf einer Platte anrichten, Kapern-Ei-Topping darübergeben und mit restlichem Dill bestreuen. Knobicreme dazu reichen. Easy-peasy Spargelspieße ZU KAPERN-EI-KLÄPPEREI UND KNOBICREME Illustrationen: Food Bundle Vector Illustrations by Gem Portella via Creative Market 31

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