WAZ | Ihre digitale Zeitschrift in KW 29
F Ü R 1 2 – 1 4 P O R T I O N E N / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 3 0 M I N U T E N 5 Knoblauchzehen / 3 Schalotten / 1 Stück Ingwer (ca. 4 cm) / 2 Zimtstangen / 2 Lorbeerblätter / 3 Anissterne / 4 Kardamom- kapseln / 1 TL Szechuanpfeffer / 400 ml Öl / 25 g gesalzene geröstete Erdnüsse / 60 g Chiliflocken / 20 g Sesamsamen / 1 TL Salz / 2 TL brauner Zucker / 1–2 TL Sojasoße Pro Por tion (bei 14) ca. 1 g E, 28 g F, 2 g KH, 260 kcal 1 Knoblauch, Schalotten und Ingwer schälen, fein würfeln. Gewürze in einer Pfanne kurz unter Rühren anrösten, bis sie anfangen zu duften. Ö� l zufügen und Hitze reduzieren. Knoblauch, Schalotten und Ingwer zufügen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten sanft köcheln lassen, bis alles goldbraun und knusprig ist. Dabei öfter umrühren. Die Zutaten nicht verbrennen lassen, sonst wird das Ö� l bitter. 2 Erdnüsse hacken. In einer hitzebeständigen Schüssel Erdnüsse, Chili, Sesam, Salz und Zucker mischen. Zimtstangen, Lorbeerblätter, Anis und Kardamom aus dem heißen Ö� l entfernen. Das heiße Ö� l mit den restlichen Zutaten in die Schüssel gießen (Achtung, es schäumt dabei auf !). Alles vorsichtig mischen, mit Sojasoße abschmecken. 3 Chili-Crisp-Ö� l in ein sauberes, sterilisiertes Glas umfüllen und abkühlen lassen. Das Ö� l ist im Kühlschrank mehrere Monate haltbar. MUST-HAVE- Chili-Crisp-Öl 36
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4