WAZ | Ihre digitale Zeitschrift in KW 29
Hey, IT’S VEGAN! ✌ Pulled-BBQ-Jackfruit-Burger IM BANGALORE-BUN 1 Für die Buns Hefe zerbröckeln, mit 150 ml lauwarmem Wasser und Agavendicksaft verrühren, zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Mehl, Curry und 1 gestriche- nen TL Salz in einer Schüssel mischen. Hefewasser, Ö� l und je 1 EL Schwarzkümmel und Sesam zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. 2 Teig nochmals durchkneten, in 6 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. 3 Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 1 lic 6 h 0 e ° m C) S . B ch u w rg a e r r z b k u ü n m s m m e i l t u W n a d s S se e r s a b m ep b in es s t e r l e n u , m en i t u r n e d s t i m heißen Ofen 12–15 Minuten backen. F Ü R 6 S T Ü C K / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 1 S T U N D E + WA R T E Z E I T Für die Burgerbuns ½ Würfel Hefe (21 g) / 1 TL Agavendicksaft / 250 g Mehl / 1 TL Currypulver / Salz / 2 EL Öl / je 1½ EL Schwarzkümmel- und Sesamsamen / Backpapier Für die Füllung 600 g Jackfruit (in Salzlake oder Wasser) / 1 Zwiebel / 1 Knoblauchzehe / 1 EL Öl / 150 ml Barbecuesoße / 100 ml Gemüsebrühe / 1 TL geräucher tes Paprikapulver / ½ TL ge- mahlener Kreuzkümmel / Salz / Cayenne pfeffer / ½ Gemüsezwiebel / 1 EL heller Bal- samico-Essig / 1 EL Agavendicksaft / 6 Blätter Eichblattsalat / 4 EL vegane Salatcreme Pro Stück ca. 7 g E, 9 g F, 44 g KH, 295 kcal 38
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