WAZ | Ihre digitale Zeitschrift in KW 29

F Ü R 4 P O R T I O N E N / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 1 S T U N D E 700 g kleine junge Kar toffeln / 6 EL Olivenöl / 5 EL Zitronen- saft / Salz, Pfeffer / 100 g Belugalinsen / 500 g Thaispargel oder dünne grüne Spargelstangen / 50 g Mandeln / 2 kleine rote Zwiebeln / ½ Lollo bionda / ½ Bund Dill / 1 TL mittelscharfer Senf / 1 TL Ahornsirup / Backpapier Pro Por tion ca. 16 g E, 23 g F, 49 g KH, 490 kcal 1 Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C). Kartoffeln gründlich waschen und vierteln. Mit 2 EL Ö� l, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech mischen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Zwischendurch 1–2-mal wenden. 2 Inzwischen Linsen waschen und nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Ca. 10 Minu - ten vor Ende der Garzeit unter die Kartoffeln heben und mitrösten. 3 Mandeln grob hacken. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Dill wa - schen, trocken schütteln, Spitzen abzupfen. 4 4 EL Zitronensaft, Senf, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verquirlen. 4 EL Ö� l u gr n e t t e t r e rü m h i r s e ch n e . L n i . n S s a e la n t a u b n g d ie D ß i e ll n u . M nt i e t r K h a e r b t e o n ff . e M ln i , t S M p a a n rg d e e l l , n Z b w e i s e t b r e e l u n t u s n er d v V ie i r n e a n i. Röstkartoffel-Beluga-Salat MIT FRISCHER KRÄUTERKLATSCHE K L E I N E L I N S E N K U N D E B e l u g a l i n s e n h a b e n i h r e n N a m e n v o m B e l u g a k a v i a r . D i e s e F e i n - s c h m e c k e r l i n s e n m i t k n a c k i g e r H ü l l e u n d n u s s i g e m A r o m a e i g n e n s i c h b e s o n d e r s f ü r S a l a t e , w e i l s i e b e i m K o c h e n F o r m u n d B i s s b e h a l t e n . W e r s i e n i c h t i m S u p e r m a r k t f i n d e t , k a n n a u f B e r g l i n s e n o d e r g r ü n e z u r ü c k g r e i f e n . W e n i g e r g u t : g e l b e o d e r r o t e L i n s e n . Illustrationen: Food Bundle Vector Illustrations by Gem Portella via Creative Market 42

RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4