WAZ | Ihre digitale Zeitschrift in KW 29

1 Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika putzen und waschen. Enden der Paprika in feine Ringe schneiden, beiseitestellen. Restliche Paprika würfeln. Schwarze Bohnen und Kidneybohnen in ein Sieb abgie- ßen, abspülen und abtropfen lassen. 2 Ö� l in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knob - lauch darin andünsten. Paprikawürfel und Tomatenmark zugeben, 1–2 Minuten mitbraten. Linsen, stückige Toma - ten und Brühe zugeben. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chili würzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minu- ten köcheln lassen. Alle Bohnen zufügen und weitere ca. 5 Minuten garen. 3 Inzwischen Avocado halbieren, entkernen. Frucht - fleisch aus der Schale lösen, in Spalten schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 4 Bohnenchili mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln oder tiefe Teller füllen, mit Avocado, Lauch - zwiebeln, beiseitegestellten Paprikaringen, Tortillachips und Schmand getoppt servieren. Bunte Nachobowl SIN-CARNE-STYLE 1 rote Zwiebel / 2 Knoblauchzehen / 3 rote Spitzpaprika / 1 Dose schwarze Bohnen (265 g Abtropfgewicht) / 1 Dose Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht) / 2 EL Öl / 1 EL Toma- tenmark / 100 g rote Linsen / 1 Packung stückige Tomaten (500 g) / 500 ml Gemüse- brühe / ½ TL gemahlener Kreuzkümmel / 1 TL edelsüßes Paprikapulver / ½ TL mildes Chiligewürz / 1 Avocado / 2 EL Limettensaft / 2 Lauchzwiebeln / Salz, Pfeffer / 50 g Tor tillachips / 100 g Schmand Pro Por tion ca. 18 g E, 22 g F, 41 g KH, 450 kcal F Ü R 4 P O R T I O N E N / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 4 5 M I N U T E N W H O I S W H O : T O R T I L L A - C H I P S , N A C H O S , T A C O S A l l e s m e x i k a n i s c h , o d e r ? J e i n … d i e I d e e f ü r T o r t i l l a c h i p s a u s d e r T ü t e h a t t e n d i e U S - A m i s . M a n i s s t s i e a b e r l ä n g s t a u c h i n L a t e i n a m e r i k a l i e b e n d g e r n . M i t K ä s e - s o ß e b e t r ä u f e l t o d e r m i t K ä s e ü b e r b a c k e n , h e i ß e n s i e d a n n N a c h o s . U n d d i e z u r S c h a l e g e f o r m t e X X L - V a r i a n t e , d i e s p ä t e r m i t l e c k e r s t e n F ü l l u n g e n d a h e r k o m m t , d a s s i n d T a c o s . C l a r o ? 53

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