WAZ | Ihre digitale Zeitschrift in KW 29

1 Ungepresst Tofu waagerecht halbieren und mindestens 2 Stunden marinieren. Anschließend in 2 EL Stärke wenden, gut abklopfen und in heißem Ö� l goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fazit Durch die enthaltene Flüssigkeit wurde kaum Marinade aufgenommen. Textur recht weich und etwas fad im Geschmack. Platz 3. 3 Gefroren und gepresst Tofu über Nacht einfrieren. Auftauen, dann in Küchenpapier gewickelt ca. 15 Minuten pressen (siehe Nummer 2). Tofu waagerecht halbieren, mindestens 2 Stunden marinieren. In 2 EL Stärke wenden, in heißem Ö� l goldbraun braten. Fazit Optimale Festigkeit, geschmeidig und vor allem wunderbar würzig. Nach dem Motto: Flüssigkeit raus, Geschmack rein. Eindeutig unser Favorit. 5 Fazit Außen schön knusprig, aber im Vergleich zum Test- sieger geschmacklich etwas langweilig. Teilt sich mit dem Ofentofu den 2. Platz. Paniert Tofu waagerecht halbieren und mindestens 2 Stunden marinieren. 75 g Panko, 25 g Chiasamen und 1 TL Hefeflocken mischen. Tofu darin wenden und in 4 EL heißemÖ� nehmen und auf Küch l e k n n p u a s p p ie ri r g a b b r t a r t o e p n f . e H n e la ra s u se s n . 6 Fazit Perfekt! Kein langes Marinieren nötig, trotzdem das würzigste Ergebnis unseres Tests. Mehr kann man aus Tofu nicht herausholen. Glasiert Marinade mit Chiliflocken und 3 EL Ahornsirup verrühren. Tofu halbieren, in Dreiecke schneiden. In 2 EL Stärke wenden und in 2 EL Ö� l braten. Marinade zugeben, aufkochen, Tofu darin wenden. Mit Sesam bestreuen. 4 Aus dem Ofen Marinade mit Knoblauch-, Paprika- und Currypulver würzen. Tofu in Scheiben schneiden, marinieren. In einemMix aus 100 g Panko und Chiliflocken nach Geschmack wenden. Im heißen Ofen (Ober-/ Unter- hitze: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen. Fazit Nicht ganz so geschmacksintensiv, aber trotz fettarmer Zubereitung schön knusprig. Gleichauf mit dem panierten Chiatofu (Nummer 5). Gepresst Tofu in Küchenpapier gewickelt ca. 15 Minuten pressen (z. B. mit einem schweren Brett). Dann waagerecht halbieren und mindestens 2 Stunden marinieren. In 2 EL Stärke wenden, gut abklopfen und in heißem Ö� l goldbraun braten. Fazit Geht schnell, schmeckt dafür aber auch weniger würzig als die gefrorene Variante. Trotzdem ein gutes Ergebnis und für uns Platz 2. 2 79

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