WAZ | Ihre digitale Zeitschrift in KW 29
F Ü R 4 – 6 P O R T I O N E N / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 2 5 M I N U T E N 4 Knoblauchzehen / 100 g weiche Butter / Salz, Pfeffer / 200 g Doppelrahmfrischkäse / 125 g geriebener Mozzarella / 100 g geriebener Gouda / 100 g eingelegte Jalapeños (Glas) / 1 Baguette (ca. 400 g) / 4 Stiele Petersilie / etwas Öl Pro Por tion (bei 6) ca. 14 g E, 30 g F, 35 g KH, 480 kcal 1 Backofengrill vorheizen. Knoblauch schälen und fein hacken. Hälfte Knob- lauch mit einer Gabel unter die Butter mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Restlichen Knoblauch mit Frischkäse, Mozzarella und 60 g Gouda mischen. Jalapeños abtropfen lassen, die Hälfte fein hacken und unter den Frischkäse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Baguette quer halbieren, Hälften jeweils waagerecht aufschneiden und mit Knoblauchbutter bestreichen. Auf ein geöltes Backblech setzen. 4 Unter dem heißen Ofengrill 2–3 Minuten goldbraun rösten, herausnehmen. Mit der Käsemasse bestreichen. Mit restlichen Jalapeños und Gouda toppen. Unter dem heißen Grill ca. 5 Minuten goldbraun überbacken. 5 Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen fein hacken. Brote mit Petersilie bestreut servieren. N O C H E I N V E I N C H E N D A Z U ? W e i n e w e r d e n h ä u f i g m i t t i e r i s c h e n P r o d u k t e n w i e C a s e i n o d e r G e l a t i n e g e k l ä r t . O b s i e v e g e t a r i s c h o d e r v e g a n s i n d , v e r r ä t e i n B l i c k a u f s E t i k e t t : A c h t e n S i e a u f F o r m u l i e r u n g e n w i e „ v e g e t a r i e r - f r e u n d l i c h “ o d e r S y m b o l e w i e d a s V - L a b e l . B e i L e t z t e r e m h i l f t n e u e r d i n g s a u c h e i n s p e z i f i s c h e r F a r b c o d e : v e g a n – g r ü n e s V a u f g e l b e m G r u n d , v e g e t a r i s c h – g e l b e s V a u f g r ü n e m G r u n d . Z u d e n K ä s e s c h n i t t c h e n d a r f ’ s g e r n e i n e f e i n h e r b e , f r i s c h - f r ö h l i c h e C u v é e w i e d e r R i v a n e r - R i e s l i n g - J o h a n n i t e r v o n F r i e d r i c h K i e f e r s e i n . V e g a n u n d b i o , d i e F l a s c h e ( 0 , 7 5 l ) e r h ä l t l i c h f ü r 8 , 3 0 € z z g l . V e r s a n d k o s t e n ü b e r w e i n g u t k i e f e r . d e . Illustrationen: Food Bundle Vector Illustrations by Gem Portella via Creative Market 83
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4