WAZ | Ihre digitale Zeitschrift in KW 29

1 große Zwiebel / 4 Knoblauchzehen / 1 Glas geröstete Paprika (300 g Abtropf­ gewicht) / 4 EL Olivenöl / 3 EL Aivar / 2 große Dosen Tomaten (à 800 g) / Salz, Pfeffer / Zucker Pro Glas ca. 4 g E, 7 g F, 16 g KH, 150 kcal 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika in einem Sieb abtropfen lassen und anschlie- ßend in kleine Stücke schneiden. 2 Ö� l in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Aivar und Paprika zugeben, kurz anschwitzen. Tomaten zugeben und mit einem Pfannenwender grob zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soße aufkochen, ca. 15 Minuten köcheln. 3 Sugo mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Noch heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen und auskühlen lassen. Kühl aufbewahrt, ist der Sugo ca. 4 Wochen haltbar. E I N E N A U F D E N D E C K E L G E B E N B e i e h e m a l i g e n G e m ü s e - o d e r M a r m e l a d e n ­ g l ä s e r n v o r d e m E i n f ü l l e n b i t t e e i n e n v e r s i e r t e n B l i c k i n d e n D e c k e l w e r f e n : I s t e i n b l a u e r R i n g a u f d e r I n n e n s e i t e ? S u p e r , d a n n i s t d e r D e c k e l f r e i v o n W e i c h m a c h e r n u n d d a s U m d r e h e n d e r G l ä s e r e r l a u b t ! B e i a n d e r e n d i e S o ß e b e s s e r i n a u f r e c h t e r P o s i t i o n a u s k ü h l e n l a s s e n . Ü b r i g e n s : B e i m K a u f v o n n e u e n E i n m a c h g l ä s e r n e r k e n n t m a n w e i c h m a c h e r f r e i e D e c k e l a m H i n w e i s „ B i o s e a l “ o d e r „ B l u e s e a l “ . F Ü R 6 G L Ä S E R ( À 3 2 5 M L ) / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 3 5 M I N U T E N Paprika-Tomaten-Sugo „AUS 1 MACH 3“ Illustrationen: Food Bundle Vector Illustrations by Gem Portella via Creative Market 86

RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4