WAZ | Ihre digitale Zeitschrift in KW 29
Hey, IT’S VEGAN! ✌ Sonnengelber Linsendal „ZUR GOLDENEN STUNDE“ F Ü R 4 P O R T I O N E N / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 2 5 M I N U T E N 300 g Möhren / 1 Zwiebel / 1 Knoblauch zehe / 1 Stück Kurkuma (ca. 15 g) / 400 g Brokkoli / 1 EL Kokosöl / 200 g rote Linsen / 1 Dose Kokosmilch (400 ml) / 400 ml Gemüsebrühe / Salz, Pfeffer / 1 TL gemahlener Kreuz kümmel / getrocknete Chiliflocken / etwas Limettensaft / 2 Stiele Minze Pro Por tion ca. 17 g E, 6 g F, 44 g KH, 310 kcal 1 Möhren schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kurkuma schälen und fein reiben (färbt stark, am besten Handschuhe tragen). Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. 2 Kokosöl in einem Topf erhitzen. Kurkuma, Zwiebel und Knoblauch darin 2–3 Minuten dünsten. Linsen und Möhren zugeben, kurz mit anschwitzen. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chiliflocken würzen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. 3 Brokkoli zum Curry geben, weitere ca. 5 Minuten garen. Curry mit Chiliflocken, Salz, Pfeffer und Limet- tensaft abschmecken. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Größere in feine Streifen schneiden. Curry mit Minze bestreuen. L I E B L I N G D E R R E D A K T I O N : D A S „ WA S M U S S N O C H W E G ? “ - C U R R Y D e r L i n s e n d a l m a c h t r e s t l o s g l ü c k l i c h ! D e n n s t a t t M ö h r e n u n d B r o k k o l i k ö n n e n a l l e G e m ü s e s o r t e n r e i n , d i e s o n s t i m K ü h l s c h r a n k g e r n m a l z u r ü c k b l e i b e n : d e r a n g e s c h n i t t e n e K n o l l e n s e l l e r i e , d e r h a l b e B l u m e n k o h l , d i e l e t z t e H a n d v o l l P i l z e , d a s P a p r i k a ü b e r - b l e i b s e l o d e r d e r ( f a s t ) v e r g e s s e n e S p i n a t . 94
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