WAZ | Ihre digitale Zeitschrift in KW 29

Grillgemüse-Halloumi-Gyros IM PITATÄSCHCHEN F Ü R 4 P O R T I O N E N / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 3 0 M I N U T E N je 1 kleine rote und gelbe Paprikaschote / 1 kleine Zucchini / 1 kleine Aubergine (z. B. die schlanken japanischen) / 4 EL Olivenöl / 1 ½ EL Gyrosgewürz (ersatzweise je 1 TL ge- trockneter Thymian und Oregano, etwas Chili-, Paprika- und Knoblauchpulver) / Salz, Pfeffer / 1 Packung Halloumi (200 g) / 1 Knoblauch­ zehe / 150 g griechischer Sahnejoghur t / 4 Pitabrottaschen / ca. 2 EL Zitronensaft / Backpapier Pro Por tion ca. 25 g E, 32 g F, 52 g KH, 600 kcal 1 Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C/Umluft: 200 °C). Gemüse waschen, putzen. Paprikaschoten in Streifen, Zucchini und Aubergine quer in Scheiben schnei - den. Gemüse mit 3 EL Olivenöl, Gyrosgewürz, Salz und Pfeffer mischen. 2 Gemüsegyros auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, zwi - schendurch wenden. 3 Inzwischen Halloumi in 8 Scheiben schneiden, mit 1 EL Ö� l bepinseln und nach ca. 10 Minuten mit in den Ofen geben. Für die letzten 5 Minuten die Grillstufe des Ofens einschalten. 4 Knoblauch schälen, hacken und mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pitabrote in einer heißen Pfanne ohne Fett unter Wenden jeweils ca. 2 Minuten rösten (alternativ nacheinander im Toaster aufbacken). Pitataschen ein-, aber nicht komplett aufschneiden. Mit Grillgemüse und je 2 Scheiben Halloumi füllen. Mit Zitronensaft und 1–2 EL Joghurt beträufeln. Ü� brigen Knoblauchdip dazu reichen. SO SCHMECKT IM PROBEABO LESEN Jetzt können Sie sich Ihr Lieblingsmagazin direkt nach Hause liefern lassen: 3 Hefte für nur € 22,20 inkl. Versand. Als Dankeschön erhalten Sie einen € 15,00 Shopping-Gutschein zur Wahl. Infos und Bestellung per Tel efon: 040/231 887 144 (Stichwort: WAE4SHRSH) oder im Internet auf: www.eatclub.tv/redabo 95

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