FUNKE | Ihre digitale Zeitschrift in KW 47
F Ü R 6 S T Ü C K / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 1 ¾ S T U N D E N + WA R T E Z E I T 1 Für die Creme Honig goldgelb karamellisieren. Vom Herd nehmen und 100 g Sahne zugießen (Vorsicht, kann spritzen). Unter Rühren erhitzen, bis sich der Karamell auflöst. Auskühlen lassen. 2 Für den Brandteig 100 ml Wasser, Butter und Salz aufkochen. Vom Herd nehmen, Mehl auf einmal zugeben und unterrühren. Topf zurück auf den Herd setzen, Masse unter Rühren 2–3 Minuten erhitzen, bis sich ein Teigkloß und eine weiße Schicht am Boden bildet. Teig in eine S k c ü h h ü lt s i s s e t l . g 2 e E b i e e n r . u C n a d . 2 E M ige in lb ut n e a n ch kn ei e n t a e n n d , b e i r s l e e r ic e h t t w v a e s rq a u b i g r e le n und unterrühren, bis der Teig glatt und glänzend ist und s b c e h u w te e l r m re it iß gr e o n ß d e v r o L m oc L h ö t f ü fe ll l e fä (c ll a t . . 7 Br m an m dt ⌀ e ) ig fü in lle e n in . en Spritz 3 Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Um- luft: 180 °C). 6 Kränze (à ca. 8 cm ⌀ ) auf zwei Bögen Backpapier zeichnen und das Papier auf Bleche legen. K sp le r i i n tz e e T n e . i 1 gk E u i g v e e l r n qu d i i r c l h e t n a , n Te d ig ic d h a t m al i s t K b r e ä p n in ze se d ln ar u a n u d f mit H w kü a e h g is l e e e l n z 1 u l 5 a c – k s 2 s e e 0 r n b M . e i s n t u re te u n en b . a I c m ke h n e . i H ße e n ra O u f s e n n eh ev m e e n n tu u e n ll d b a le u c s h 4 200 g Sahne mit Vanillemark und Honigkaramell c k u r r n e ä d m n S z i e e g s m a a u m i f t s k P c r h u o l d k a e a g r n e z t n u s . c e S k r e e v s r i a e b m r e e k s n r t . r o e D k u a a e z n n u t , h s m c a h c it k m K e e n a c r . k a W e m n in e f l d r ls i b s a e c h u h n t e e e l oder aufgetaute Himbeeren. Für Creme und Krokant 200 g flüssiger Honig / 300 g Schlagsahne / Mark von ½ Vanilleschote / 100 g Sesamkrokantriegel Für den Brandteig 50 g Butter / 1 Prise Salz / 100 g Mehl / 3 Eier (Größe M) / 1 Eigelb / etwas Hagelzucker und Puderzucker / Backpapier Pro Stück ca. 9 g E, 31 g F, 56 g KH, 535 kcal Windbeutelkränzchen MIT HONIGSAHNE UND SESAMKROKANT 100
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4