FUNKE | Ihre digitale Zeitschrift in KW 47
F Ü R C A . 1 2 S T Ü C K E / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 1 ½ S T U N D E N + WA R T E Z E I T Für die Sellerie-Paprika-Füllung 2 rote Zwiebeln / 4 Stangen Staudensellerie / 3 kleine grüne Paprikaschoten / 3 EL Olivenöl / 60 g Walnüsse / 100 ml trockener Weißwein / Salz, Pfeffer / 1 Msp. gemahlener Koriander Für die Spinatfüllung 800 g TK-Blattspinat / 1 EL Butter / 125 g Stilton (ersatzweise Roquefor t oder „Bavaria blu“) / Salz / geriebene Muskatnuss Außerdem 100 g Butter / 7 Blätter Filoteig (ca. 30 × 30 cm; ca. 175 g) / Backpapier Pro Stück ca. 8 g E, 19 g F, 11 g KH, 245 kcal 1 Für die Selleriefüllung Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Sellerie waschen, putzen und klein schneiden. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Mit Zwiebeln und Sellerie im heißen Ö� l anbraten. Nüsse grob hacken, mit Wein zufügen und zugedeckt 10–15 Minuten schmo - ren, dabei mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. 2 Für die Spinatfüllung Spinat mit 2 EL Wasser zugedeckt erhitzen und auftauen. In einem Sieb abtropfen lassen und gut ausdrücken. Mit Butter zurück in den Topf geben und 3–4 Minuten unter Rühren schmoren. Käse würfeln, darin schmelzen, mit Salz und Muskat abschmecken. Leicht abkühlen lassen. 3 Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C). Butter schmelzen. Ein sauberes Küchentuch auf die Arbeitsfläche legen. 3 Teigblätter leicht überlappend zu einem Rechteck (ca. 70 × 30 cm) darauflegen. Mit etwas Butter bepinseln, 3 Teigblätter darauflegen. Erneut mit Butter bepinseln. Füllungen nebeneinander ca. 5 cm über der unteren Längskante darauf verteilen. Teigrand darüberschlagen und mithilfe des Tuches aufrollen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech heben, zum Kranz formen. Rand gut andrücken, mit Butter bestreichen. Ü� briges Teigblatt mit Butter bestreichen, Sterne ausstechen und auf dem Kranz verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Heiß oder lauwarm servieren. DOPPELT HERZHAFTER Sterntalerstrudel ✌ H E Y , I T ’ S V E G G I E 101
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