FUNKE | Ihre digitale Zeitschrift in KW 47
Für die Brötchen 10 g frische Hefe / ½ TL Zucker / 250 g + etwas Mehl (Type 550) / 3 EL Olivenöl / 1 TL Salz / 1 Eigelb / 2–3 EL schwarzer Sesamsamen / Backpapier Für die Füllung 500 g Rotkohl / 1 Apfel / 1 EL flüssiger Honig / 3 EL Rotweinessig / 4 EL Rapsöl / Salz, Pfeffer / 400 g Lammlachse / 3–4 Stiele Minze / 300 g Hummus (Kühlregal) Pro Por tion ca. 11 g E, 14 g F, 22 g KH, 265 kcal 1 Für die Brötchen Hefe zerbröckeln, mit Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit 250 g Mehl, 1 EL Ö� l und Salz zu einemweichen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1½–2 Stunden gehen lassen. 2 Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben (nicht mehr kneten!) und in 12 Portionen teilen. Teigportionen locker zu kleinen, runden Teiglingen formen, auf ein bis zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen und nochmals zuge- deckt ca. 15 Minuten gehen lassen. 3 Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C/Umluft: 200 °C). Eigelb und 2 EL Ö� l verquirlen. Brötchen damit bepinseln. Im heißen Ofen (eventuell blechweise) ca. 10 Minuten backen. Brötchen auf Kuchengittern ausküh- len lassen. 4 Inzwischen für die Füllung Rotkohl waschen und putzen, dabei den harten Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen hobeln. Apfel schälen, Fruchtfleisch rund um das Kerngehäuse grob abreiben. Mit Rotkohl, Honig, Essig und 2 EL Ö� l mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt ziehen lassen. Christmas-Pitas MIT LAMM UND ROTKOHLSALAT F Ü R 1 2 S T Ü C K / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 1 ¼ S T U N D E N + WA R T E Z E I T 5 Lammlachse trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einrei- ben. In 2 EL heißem Ö� l rundherum kräftig anbraten. Dann bei mittlerer Hitze zugedeckt 6–8 Minuten unter gelegentlichem Wenden zu Ende garen. 6 Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Brötchen längs ein-, aber nicht durchschneiden. Schnitt- flächen mit etwas Hummus bestreichen. Lammlachse in dünne Scheiben schneiden, mit Rotkohlsalat und Minze in die Brötchen füllen. Rest Hummus dazu reichen. M I X - ’ N ’ - M A T C H - D I N N E R A l s F ü l l u n g e i g n e t s i c h ü b r i g e n s a u c h d e r f r u c h t i g e T h a i - C o l e s l a w v o n S e i t e 5 5 . U n d w e r l i e b e r m i t z e i t s p a r e n d e m R o a s t b e e f a u f s c h n i t t b e l e g t , k o m b i n i e r t d a z u d e n k l a s s i s c h e n C o l e s l a w v o n S e i t e 3 3 . 11
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