FUNKE | Ihre digitale Zeitschrift in KW 47
F Ü R C A . 4 0 S T Ü C K / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 1 S T U N D E + WA R T E Z E I T Shortbreadtaler „GINGER & LIME“ 30 g kandier ter Ingwer / 300 g + etwas Mehl / 180 g Puderzucker / 1 Päckchen Vanillezu- cker / abgeriebene Schale von 2 Bio-Limetten / 1 Prise Salz / 150 g + 1 EL weiche Butter / 1 Ei (Größe M) / 2 EL Limettensaft / Backpapier Pro Stück ca. 1 g E, 4 g F, 10 g KH, 80 kcal 1 z 1 u L c I i n k m g e w e r, t e g te r eh s u e a n h c d k r S t f e e a n i lz n In m h g a i w s c c k e h e r e n , n V . 3 . a 1 n 0 5 i 0 l 0 le g g z M u B c e u k h t e l t , r e , 1 r S 0 i c 0 n h g a S l t P e ü u c v d k o e e n n r und Ei zufügen, alles rasch glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. 2 Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Teig mit einem Gläserboden (mit Relief) kräftig einkerben. Je nach Größe der Gläser rund (z. B. 4, 5 und 6 cm ⌀ ) ausstechen. Auf drei mit Back papier belegte Bleche verteilen. Eventuell nacheinander im heißen Ofen 12–14 Minuten backen. Abkühlen lassen. 3 Für den Guss 1 EL Butter schmelzen. 80 g Puderzucker in eine Schüssel sieben, mit geschmolzener Butter, Limettensaft und Hälfte der restlichen Limettenschale verrühren. Kekse dünn damit bestreichen. Mit übriger Limettenschalen bestreuen und trocknen lassen. M U S T E R M I X G E F Ä L L I G ? D e r K e k s t e i g l ä s s t s i c h a u c h m i t a n d e r e n „ M u s t e r m a c h e r n “ w i e S i l i k o n s c h n e e b e s e n , d e r O b e r s e i t e e i n e r Z i t r u s p r e s s e , S p i t z e n - d e c k c h e n o d e r K e k s s t e m p e l n v e r s c h ö n e r n . 112
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