FUNKE | Ihre digitale Zeitschrift in KW 47
F Ü R C A . 4 5 S T Ü C K / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 1 S T U N D E + WA R T E Z E I T BEZAUBERNDE Chai-Crinklecookies 100 g Butter / 300 g Mehl / ½ TL Backpulver / je 1 TL gemahlener Kardamom und Zimt / je ½ TL gemahlene Gewürznelken und Vanille / 1 Prise schwarzer Pfeffer / 2 Eier (Größe M) / 1 Prise Salz / 100 g Zucker / 100 g brauner Zucker / 200 g Puderzucker / Backpapier Pro Stück ca. 1 g E, 2 g F, 8 g KH, 70 kcal 1 Butter in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich am Boden eine braune Schicht absetzt. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. 2 Mehl, Backpulver und Gewürze mischen. Eier, Salz, weißen und braunen Zucker dickcremig aufschlagen. Braune Butter nach und nach unterrühren. Mehlmix kurz unterrühren. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. 3 Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Um- luft: 160 °C). Puderzucker in einen tiefen Teller sieben. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und im Puderzucker wälzen, sodass sie rundherum dick damit überzogen sind. Kugeln auf drei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Eventuell nacheinander im vorgeheizten Ofen 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen. 113
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