FUNKE | Ihre digitale Zeitschrift in KW 47

F Ü R C A . 2 4 S T Ü C K / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 1 ¼ S T U N D E N + WA R T E Z E I T Ho-ho-ooh- Mohnplätzchen MIT HAGEBUTTE 150 g kalte vegane Butter (ersatzweise Margarine) / 3 EL Mohnsamen / 300 g + etwas Mehl / 100 g + 1 EL Puderzucker / 1 Msp. Backpulver / 1 Prise Salz / 2 EL Mandeldrink / ca. 200 g Hagebuttenkonfitüre / Backpapier Pro Stück ca. 2 g E, 6 g F, 18 g KH, 140 kcal 1 Für den Teig Butter würfeln, ca. 5 Minuten kalt stellen. Mohn anmörsern. 300 g Mehl, 100 g Puderzucker, 2 EL Mohn, Backpulver und Salz mischen. Mit Butter und Mandeldrink glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. 2 Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/ Umluft: 160 °C). Teig portionsweise auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dick ausrollen. Krei- se und Herzen (à ca. 7 cm ⌀ ) ausstechen. Aus der Hälfte der Kekse in der Mitte 1 Kreis oder 1 Herz (à ca. 4 cm ⌀ ) ausstechen (Reste erneut verkneten und ausstechen). Kekse auf vier mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Eventuell nacheinander im heißen Ofen 10–12 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen. 3 Konfitüre glatt rühren. In die Mitte der ganzen Kekse je ca. 1 gehäuften TL Konfitüre setzen. Restliche Kekse mit 1 EL Puderzucker bestäuben, vorsichtig daraufsetzen. 1 EL Mohn auf die Konfitüre streuen und trocknen lassen. Plätz- chen kühl aufbewahren. ✌ H E Y , I T ’ S V E G A N 116

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