FUNKE | Ihre digitale Zeitschrift in KW 47
F Ü R C A . 4 0 S T Ü C K / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 1 ¼ S T U N D E N + WA R T E Z E I T Zimt-Schmand-Cookies IM POLKA-DOT-LOOK 250 g + etwas Mehl / 1 ½–2 TL gemahlener Zimt / 50 g Zucker / 1 Päckchen Vanillezucker / 1 Prise Salz / 100 g Schmand / 150 g kalte Butter / 375 g Puderzucker / 4–6 EL Milch / evtl. rote, blaue, gelbe und grüne Lebensmittelfarbe / Backpapier Pro Stück ca. 1 g E, 5 g F, 16 g KH, 110 kcal 1 Für den Teig 250 g Mehl, Zimt, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Schmand und Butter in Stückchen zufügen und alles glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. 2 Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C). Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Unterschiedlich große Kreise (4, 5 und 6 cm ⌀ ) ausstechen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen und eventuell nacheinander im heißen Ofen 12–14 Minuten hellbraun backen. Vollständig auskühlen lassen. 3 Für den Guss Puderzucker in eine Schüssel sieben, mit Milch zu einem dicken Guss verrühren. Nach Belieben auf fünf Schälchen verteilen und mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben. Kekse mit der Oberseite hineintauchen, dann gut abtropfen und trocknen lassen. A U S U N S E R E R P L Ä T Z C H E N - T R I C K K I S T E K n i f f 1 : D e n s o f t e n T e i g n u r p o r t i o n s w e i s e a u s d e m K ü h l s c h r a n k h o l e n u n d s c h n e l l v e r a r b e i t e n ( s o n s t k l e b t e r g e r n m a l f e s t ) . K n i f f 2 : U p s , d e r K e k s i s t i n d e n G u s s g e p l u m p s t ? M i t e i n e m T e e l ö f f e l l ä s s t e r s i c h a u c h o h n e T a u c h g a n g g u t v e r t e i l e n . K n i f f 3 : F ü r s v o l l e Z i m t a r o m a n a c h d e m B a c k e n u n b e d i n g t z w e i b i s d r e i T a g e Wa r t e z e i t z u m D u r c h z i e h e n e i n p l a n e n – d a n n s c h m e c k e n s i e a m a l l e r b e s t e n ! 119
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