FUNKE | Ihre digitale Zeitschrift in KW 47

300 g + etwas Dinkelmehl (Type 630) / 300 g Puderzucker / 1 Prise Salz / 150 g weiche Butter / 1 Ei (Größe M) / 2–3 EL Milch / rote Lebensmittelfarbe / einige Tropfen Pfefferminzöl (Drogeriemarkt oder Apotheke) / 1–2 EL Wodka (ersatzweise Weizenkorn) / Backpapier Pro Stück ca. 2 g E, 5 g F, 17 g KH, 130 kcal 1 Für den Teig 300 g Mehl, 100 g Puderzucker und Salz mischen. Butter und Ei zufügen, alles glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. 2 Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/ Umluft: 160 °C). Den Teig in 2 Portionen auf einer be - mehlten Arbeitsfläche jeweils rechteckig (ca. 18 × 24 cm) ausrollen und mit einem scharfen Messer oder Pizza- roller in Quadrate (à ca. 6 × 6 cm) schneiden. Quadrate auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. F Ü R C A . 2 4 S T Ü C K / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 1 ¼ S T U N D E N + WA R T E Z E I T BESCHWIPSTE Peppermintsquares Eventuell nacheinander im heißen Ofen 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen. 3 Für den Guss 200 g Puderzucker in eine Schüssel sieben, mit Milch zu einem dicken Guss verrühren. Kekse mit der Oberseite hineintauchen, abtropfen und trocknen lassen. 4 Lebensmittelfarbe, Pfefferminzöl und Wodka glatt verrühren. Mit einem Pinsel rote Streifen auf die Kekse malen. Trocknen lassen. 120

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