FUNKE | Ihre digitale Zeitschrift in KW 47

F Ü R C A . 3 5 S T Ü C K / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 5 0 M I N U T E N + WA R T E Z E I T FEIN MARMORIERTER Peanutbutter-Heidesand 300 g Mehl / 100 g Puderzucker / 1 Prise Salz / 100 g weiche Butter / 100 g cremige Erdnussbutter / 1 Ei (Größe M) / 1 EL Kakaopulver / 2 EL Milch / 1 Eiweiß / ca. 3 EL Zucker / Backpapier / Frischhaltefolie Pro Stück ca. 2 g E, 4 g F, 10 g KH, 85 kcal 1 Für den Teig Mehl, Puderzucker und Salz mischen. Butter, Erdnussbutter und Ei zufügen, alles glatt verkne- ten. Teig halbieren. Unter 1 Hälfte Kakao und Milch kneten. Beide Teige flacher drücken, aufeinanderlegen. Vorsichtig miteinander verkneten, bis ein Marmormuster entsteht. Zum rechteckigen Ziegel (ca. 8 × 20 cm) formen. In Folie wickeln und mindestens 3 Stunden kalt stellen. 2 Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Um- luft: 160 °C). Eiweiß verquirlen. Teigziegel rundherum mit Eiweiß bestreichen, in Zucker wälzen und mit einem scharfen Messer in 2–3 mm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf zwei mit Backpapier belegte Bleche vertei- len. Eventuell nacheinander im heißen Ofen 10–12 Minu - ten backen. Auskühlen lassen. D A S B L I N G - B L I N G - D I N G E i n b i s s c h e n W e i h n a c h t s - g l i t z e r s c h a d e t n i e , f i n d e n w i r ! D a h e r g e r n d e n T e i g a u c h m a l i n g o l d e n e m o d e r r o s a f a r b e - n e m D e k o r z u c k e r ( g i b t ’ s i m F a c h h a n d e l ) w e n d e n . 121

RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4