FUNKE | Ihre digitale Zeitschrift in KW 47
5 Bio-Orangen / 4 TL brauner Zucker / 2–4 Zweige Rosmarin / 1 Stück Ingwer (ca. 20 g) / 1 Zitrone / 16 cl Gin / ca. 400 ml Mineralwasser mit Kohlensäure (gut gekühlt) / 4 TL Granatapfelkerne / 4 Zimtstangen / Eiswür fel Pro Glas ca. 1 g E, 0 g F, 17 g KH, 165 kcal 1 de 1 n, O d r i a e n se ge ha w lb a i s e c r h e e n n . , A t u ro f c v k ie e r n G r l e ä i s b e e r n v , e in rt S e c il h e e n i . b M en it s Z c u h c n k e e i r bestreuen und mit einem Stößel gut zerdrücken. 2 Rosmarin waschen und eventuell kleiner schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Restliche Orangen und Zitrone auspressen. Säfte mit Ingwer, Gin und Eiswürfeln (eventuell portionsweise zu gleichen Teilen) in einem Shaker mixen. Durch ein Barsieb in die vorbereiteten Gläser gießen. 3 ker M n i e t n M , j i e ne 1 r Z al i wm a ts s t s a e n r g a e u u ff n ü d lle R n o . s D m ri a n r k in s g m a i r t n G ie ra rt n s a e ta rv p i f e e r len. F Ü R 4 G L Ä S E R ( À C A . 2 5 0 M L ) / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 2 0 M I N U T E N Orangen-Rosmarin-Fizz A L K O - H O - H O - H O L F R E I ? F ü r e i n e n D r i n k o h n e S c h w i p s g i b t e s d a s W a c h o l d e r d e s t i l l a t m i t t l e r w e i l e a u c h o h n e P r o - z e n t e . E i n f a c h m a l a u s p r o b i e r e n o d e r d e n G i n d u r c h j e 1 T e i l O - S a f t u n d M i n e r a l w a s s e r e r s e t z e n u n d z u s a m m e n m i t d e n O r a n g e n - s c h e i b e n j e 1 Wa c h o l d e r b e e r e i m G l a s a n d r ü c k e n . 18
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4