FUNKE | Ihre digitale Zeitschrift in KW 47

½ Bund Thymian / 15 g frische Hefe / 400 g + etwas Mehl (Type 550) / 1 TL Senfpulver / 1 TL Zucker / 3 EL Olivenöl / Salz, Pfeffer / 10 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck) / 250 g Camember t (in einer Spanschachtel) / Backpapier Pro Por tion (bei 8) ca. 18 g E, 25 g F, 49 g KH, 505 kcal 1 Thymian waschen und trocken schütteln. Ca. 10 Stiele beiseitelegen, vom Rest Blättchen abzupfen. Hefe zerbröckeln und in ca. 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit 400 g Mehl, Senfpulver, Thymianblättchen, Zucker, 1 EL Ö� l und 1 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. 2 Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (35–40 cm ⌀ ) ausrollen. In der Mitte 1 Kreis in der Größe der Camembertschachtel ausstechen. Teigring auf ein mit Back- papier belegtes Blech legen. 3 Etwa 20 Streifen strahlenartig fast bis zur Mitte hin einschneiden. Jeden Teigstreifen 2–3-mal ineinander verdrehen. Speckscheiben längs halbieren und spiralartig um die Streifen wickeln. Aus dem ausgestochenen Teigkreis ebenfalls Stangen formen und mit aufs Blech legen. 4 In die Mitte des Zupfbrotes die leere Käsespanschachtel setzen. Teig mit 1 EL Ö� l bepinseln und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Camembert aus dem Papier wickeln und in die Schachtel legen. Mit dem übrigen Ö� l beträufeln, beiseitegelegte Thymianzweige daraufgeben und weitere 8–10 Minuten backen, bis das Brot goldbraun und der Käse weich ist. Möglichst sofort servieren. F Ü R 6 – 8 P O R T I O N E N / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 1 ¼ S T U N D E N + WA R T E Z E I T F I X E S K N A B B E R - U N I V E R S U M D a s k l e i n s t e K ä s e f o n d u e d e r W e l t u m g i b t s i c h a u c h g e r n m i t e i n e m M i x a u s M a x i s a l z s t a n g e n , M ö h r e n - u n d P a p r i k a s t r e i f e n , e i n g e l e g t e n M a i s k ö l b c h e n o d e r S t a n g e n - s e l l e r i e . D a s s p a r t Z e i t – u n d i s t a u c h n o c h v e g g i e . Ofenwarmer Camembertmond IM BACONSTERN 24

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