FUNKE | Ihre digitale Zeitschrift in KW 47
Pro Por tion ca. 33 g E, 23 g F, 2 g KH, 390 kcal 1 Steaks ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen. 2 Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 80 °C/Umluft: 60 °C). Steaks trocken tupfen und mit Salz würzen. Ö� l in einer großen Pfanne erhitzen, Steaks darin von jeder Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen, mit etwas zerstoßenem Pfeffer würzen. Im heißen Ofen warm halten. 3 Schalotten im Bratfett glasig dünsten. Restlichen Pfeffer zufügen, kurz mitdünsten. Mit Cognac ablö - schen. Fond und Crème fraî� che zugeben, Ketchup und Senf unterrüh- ren. 2–3 Minuten cremig einköcheln. Soße abschmecken. Steaks mit der Soße servieren. Dazu schmecken Baguette oder die Kartoffelblüten von Seite 43 sowie ein grüner Salat. G E H E I M T I P P A U S D E M B I S T R O M e h r P f e f f e r a u f s F l e i s c h , w e n i g e r i n d i e S o ß e : D a f ü r v o r d e m B r a t e n d i e S t e a k s m i t e i n e r S e i t e i n d e n z e r - s t o ß e n e n P f e f f e r d r ü c k e n . A u f d e r a n d e r e n S e i t e c a . 4 M i n u t e n b r a t e n , w e n d e n u n d 2 M i n u t e n w e i t e r b r a t e n . E r g i b t e i n e d e l i z i ö s e K r u s t e ! F Ü R 6 P O R T I O N E N / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 3 0 M I N U T E N + WA R T E Z E I T 1 kg Weißkohl / Salz, Pfeffer / Zucker / 2 große Möhren / 2 rote Zwiebeln / 200 g saure Sahne / 200 g Salatmayonnaise / 4 EL Weißweinessig / etwas Zitronensaft Pro Por tion ca. 4 g E, 21 g F, 13 g KH, 260 kcal 1 Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen. Kohl waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohlviertel auf einem Küchenhobel oder mit einem Messer quer zu den Blattrippen in sehr feine Streifen hobeln bzw. schneiden. In eine große Schüssel geben. 2 Je 1 TL Salz und Zucker zum Kohl geben und mit den Händen kräftig durchkneten, bis der Kohl weicher wird. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Beides unter den Kohl mischen. 3 Für das Dressing saure Sahne, Mayonnaise und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dressing unter den Kohl mischen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen. Coleslaw mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. SÄMIG-MILDER American Coleslaw FEINE BEILAGEN ✌ H E Y , I T ’ S V E G G I E 33
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