FUNKE | Ihre digitale Zeitschrift in KW 47

F Ü R 4 P O R T I O N E N / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 3 5 M I N U T E N 1 Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Sekunden blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen, dann abkühlen lassen. 2 Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C/Umluft: 200 °C). Käse getrennt reiben. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren nach und nach Milch zugeben, Soße ca. 4 Minuten köcheln. Sahne und Greyerzer unter die Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 3 Spinat gut ausdrücken, mit der Soße in eine Auflauf- form füllen und mit Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten goldbraun überbacken, eventuell zum Schluss die Grillfunktion zuschalten. 1 kg Blattspinat / Salz, Pfeffer / je 60 g Greyerzer und Parmesan / 2 EL Butter / 1 gehäufter EL Mehl / 250 ml Milch / 150 g Schlagsahne / geriebene Muskatnuss Pro Por tion ca. 20 g E, 28 g F, 8 g KH, 360 kcal Gratin à la Florentine UNTERM KÄSEDUO ✌ H E Y , I T ’ S V E G G I E 40

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