FUNKE | Ihre digitale Zeitschrift in KW 47
Echtes italienisches Lebensgefühl FÜR ZU HAUSE ANZEIGE SCHLUCK FÜR SCHLUCK EXZELLENTER GESCHMACK Für das perfekte Caffè Erlebnis braucht es Sorgfalt und Passione. Lavazza, der traditionsreiche Turiner Kaffeeröster, beherrscht diese Kunst seit mehr als 125 Jahren – und beschert uns die wichtigste Zutat: Den vollendeten Blend aus Kaffeebohnen. Lavazza Espresso Barista überzeugt in der Intenso- Variante mit vollmundigen Noten von Kakao, dunkler Schokolade und Nuss, die Gran Crema-Variante hingegen präsentiert sich samtig mit floralen Nuancen. Lavazza Caffè Crema Barista Delicato schließlich brilliert mit goldener Crema und einer guten Balance von Schokolade und Kakao. Entscheidend für den original italienischen Espresso ist das Zusammenspiel von Kaffeemischung, Kaffeemenge, Mahlgrad, Extraktionszeit, Wasserqualität und Temperatur. Klingt kompliziert, ist es aber nicht, denn mit ein wenig Fingerspitzengefühl bei der Zubereitung kann jeder von uns den inneren Barista entfesseln! SO GELINGT DER PERFEKTE ESPRESSO Lavazza Barista Alina Kirchgäßner empfiehlt: »Für einen Espresso nimmt man 7 – 10 g Kaffee, für zwei 16 – 18 g Kaffee. Verteile das Kaffeemehl gleichmäßig im Siebträger und drücke es dann möglichst gerade fest. So wird die Extraktion gleich- mäßig und du schaffst es, alle wertvollen Aromen aus deinem Kaffee herauszu- holen. Genieße den wunderbaren Geschmack Deines Lavazza-Lieblings-Caffès« ITALIAN LIFESTYLE IST IN ALLER MUNDE: LEBENSFREUDE UND GENUSS, ELEGANZ MIT EINER PRISE EXTRAVAGANZ, ITALIENISCHE KULTUR UND GEMEINSCHAFT. MIT LAVAZZA CAFFÈ UND EIN BISSCHEN FINGERSPITZENGEFÜHL KÖNNEN WIR UNS GENAU DIESES GEFÜHL EINFACH IN DIE EIGENEN VIER WÄNDE HOLEN. DAZU EIN BISSCHEN LEIDENSCHAFT FÜR CAFFÈ – SCHON WIRD ITALIENISCHER LIFESTYLE IN JEDER TASSE LEBENDIG. REZEPT Egal, ob wahrer Kaffee-Liebhaber oder Gelegen- heitsgenießer: Auch als Zutat in angesagten Coffee Drinks machen die Caffès aus der Lavazza Barista Range eine bella figura. In unserem Rezept für Tiramisu Affogato setzt Lavazza Espresso Barista Gran Crema köstliche Akzente. Tiramisu Affogato Je Portion: Doppelten Espresso (50-60 ml) Lavazza Espresso Barista Gran Crema, abgekühlt über 100 g Vanilleeis gießen, 2 EL Schokosirup hinzufügen und mit 2 Löffelbiskuits verzieren. HEISSER TIPP: MAHL OPTIMAL! Ganz gleich, ob man mit dem Siebträger oder dem Vollautomaten arbeitet: Ein zu grob eingestellter Mahlgrad führt zu einem flachen, wässrigen Espresso mit einer dünnen, hellen Crema. Ein zu feiner Mahlgrad erzeugt einen bitteren, möglicherweise verbrannten Geschmack und eine dunkle, ungleichmäßige Crema.
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