FUNKE | Ihre digitale Zeitschrift in KW 47
F Ü R 4 – 6 P O R T I O N E N / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 1 ¼ S T U N D E N 800 g festkochende Kar toffeln / 100 g Butter / Meersalz / Pfeffer / 1 TL rosa Pfefferbeeren / Backpapier Pro Por tion (bei 6) ca. 3 g E, 14 g F, 21 g KH, 230 kcal 1 Kartoffeln eventuell schälen, waschen und gut trocken tupfen. In 2–3 mm dicke Scheiben hobeln oder schneiden. Butter schmelzen. Mit Kartoffeln, etwas Salz und Pfeffer mischen. 2 Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C). Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech zu Blüten legen. Dafür die Scheiben dachzie- gelartig zum Kreis (ca. 10 cm ⌀ ) formen und darauf 4–5 etwas kleiner werdende Kartoffellagen anordnen. Blüten mit der flachen Hand etwas zusammendrücken. Mit einem zweiten Blech abdecken und im heißen Ofen ca. 30 Minuten vorbacken. 3 Beide Bleche herausnehmen, das obere abnehmen (Vorsicht, Wasserdampf !). Das Blech mit den Blüten im Ofen weitere ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit Salz und zerstoßenen Beeren bestreuen. Krosse Kartoffelblüten „POMMES ANNA“ FEINE BEILAGEN ✌ H E Y , I T ’ S V E G G I E 43
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