FUNKE | Ihre digitale Zeitschrift in KW 47

Gewürzsaibling AUF KÜRBISRÖSTI UND KRÄUTERSALSA F Ü R 6 P O R T I O N E N ( A L S V O R S P E I S E ) / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 1 ½ S T U N D E N Für die Rösti 800 g festkochende Kar toffeln / 200 g Hokkaidokürbis / Salz, Pfeffer / 6 EL Butterschmalz Für die Kräutersalsa und Beilage 1 Bund Petersilie / 1 Bund Basilikum / 1 Bund Dill / 1 EL Zitronensaft / 80 ml Olivenöl / ¾ TL Meersalzflocken / 6 Radieschen / 1 Minigurke Für den Saibling 2 TL Koriandersamen / 1 ½ TL Meersalzflocken / 1 TL Chiliflocken / 1 TL Bio-Zitronenabrieb / 5 EL Olivenöl / 750 g Saiblingsfilets (ohne Haut und Gräten) / evtl. Alufolie Pro Por tion ca. 29 g E, 36 g F, 28 g KH, 555 kcal 1 Für die Rösti Kartoffeln mit Schale in kochendem Wasser ca. 15 Minuten vorgaren. Abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen. 2 Inzwischen für die Salsa Kräuter waschen und trocken schütteln. Etwas Dill beiseitelegen, Rest mit übrigen Kräutern, Zitronensaft und Olivenöl fein pürieren. Mit ca. ½ TL Salz abschmecken. Radieschen und Gurke waschen, putzen und in feine Stifte hobeln. Mit etwas Salz mischen und beiseitestellen. 3 Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 80 °C/Umluft: 60 °C). Für den Saibling Koriander und Salzflocken im Mörser zerstoßen. Mit Chili, Zitronenschale und 4 EL Ö� l verrühren. Eine große Auflaufform mit 1 EL Ö� l auspinseln. Fischfilets waschen, trocken tupfen, nebeneinander in die Form legen und mit dem Gewürzöl bestreichen. Zugedeckt (z. B. mit Alufolie) in den heißen Ofen stellen, ca. 20 Minuten garen. 4 Für die Rösti Kürbis waschen, das faserige Innere und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit Kartoffeln grob raspeln, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hälfte der Rösti- masse hineingeben, gleichmäßig verstreichen und leicht andrücken, bei mittlerer Hitze 7–8 Minuten goldbraun braten (dabei nicht rühren!). Rösti mithilfe eines Tellers wenden, 1 EL Schmalz am Rand der Pfanne zugeben. Rösti weitere 7–8 Minuten braten. Aus der Pfanne neh- men und neben dem Saibling im heißen Ofen warm stellen. Die restliche Kartoffelmasse im übrigen Schmalz zu 1 weiteren Rösti verarbeiten. 5 Rösti und Saiblingsfilets aus dem Ofen nehmen, in grobe Stücke zerteilen, mit Gurken-Radieschen-Mix auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit übrigem Dill be- streuen. Etwas Kräutersalsa darüberträufeln, Rest dazu reichen. Sofort servieren. 63

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