FUNKE | Ihre digitale Zeitschrift in KW 47
1 Vier Einmachgläser (à ca. 400 ml) dick mit Butter ausstreichen. Orange waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Frucht halbieren und auspressen. Orangeat feiner hacken. 2 Ä� pfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Marzipan, Orangeat, Orangensaft und -schale verkneten. Ä� pfel damit füllen, in die Gläser setzen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C). 3 In einer Pfanne 4 EL Butter schmelzen. Zucker, Nussblättchen und Sahne zufügen und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln. Auf den Ä� pfeln verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und noch heiß servieren. Dazu schmeckt Vanillesoße (siehe Rezept Ile flottante auf Seite 86). etwas + 4 EL Butter / 1 Bio-Orange / 1–2 EL Orangeat / 4 kleine Äpfel (in der Größe der Einmachgläser) / 120 g Marzipanrohmasse / 50 g Zucker / 80 g Haselnussblättchen / 2 EL Schlagsahne Pro Por tion ca. 7 g E, 28 g F, 54 g KH, 510 kcal F Ü R 4 P O R T I O N E N / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 4 5 M I N U T E N Marzipanbratapfel IM GLÄSCHEN E I N W E C K E N Z U G U T E N Z W E C K E N F ü r e i n s ü ß e s G e s c h e n k a u s d e r K ü c h e o d e r e i n e n p e r s ö n l i c h e n V o r r a t d i e G l ä s e r n a c h d e m B a c k e n m i t s a u b e r e n D e c k e l n l u f t d i c h t v e r s c h l i e ß e n u n d z u m A u s k ü h l e n z u r ü c k i n s a u s g e - s c h a l t e t e R o h r s t e l l e n . H ä l t m e h r e r e W o c h e n u n d k a n n i m G l a s a u c h w i e d e r e r w ä r m t w e r d e n . 64
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