FUNKE | Ihre digitale Zeitschrift in KW 47

Lasagne Funghi CON PROSCIUTTO E CASTAGNE F Ü R 4 – 6 P O R T I O N E N / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 1 ¼ S T U N D E N U M A M I - M I S C H K A L K U L A T I O N G ü n s t i g e r u n d l e i c h t e r e r h ä l t l i c h a l s f r i s c h e s i n d g e t r o c k n e t e S t e i n p i l z e – u n d d a b e i n i c h t m i n d e r a r o m a t i s c h ! F ü r d e n r i c h t i g e n Wu m m s c a . 2 0 g d a v o n i n h e i ß e m Wa s s e r e i n w e i c h e n , a u f e i n e m S i e b a b t r o p f e n l a s s e n , d a s E i n w e i c h - w a s s e r a u f j e d e n F a l l a u f f a n g e n u n d m i t i n d i e S o ß e r ü h r e n . P i l z e h a c k e n u n d u n t e r d i e a n d e r e n m i s c h e n . 5 EL Butter / 2 EL Mehl / 150 ml trockener Weißwein / 400 ml Milch / 40 g geriebener Parmesan / Salz, Pfeffer / 6–8 Stiele Thymian / 700–800 g gemischte Pilze (z. B. Steinpilze, Kräuterseitlinge, Champignons) / 2 EL Öl / 100 g Rohschinken (in dünnen Scheiben; z. B. Parma) / 200 g gegar te Maronen (vakuumier t) / 250 g Lasagneplatten (ohne Vorkochen) / 100 g geriebener Mozzarella Pro Por tion (bei 6) ca. 24 g E, 20 g F, 47 g KH, 495 kcal 1 üb F e ü rs r t d äu ie b K en äs u e n so d ß k e u 3 rz E a L n B sc u h t w te i r tz s e c n h . m W e e lz in en u . n M d e M hl il d c a h r n ach und nach unter Rühren angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Parmesan einrühren, Soße mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden, im heißen Ö� l goldbraun braten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Schinken in Streifen schneiden und die Maronen hacken. 3 Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/ Umluft: 180 °C). Etwas Käsesoße auf dem Boden einer rechteckigen Auflaufform (ca. 20 × 30 cm) verstreichen. Darauf 1 Schicht Lasagneplatten legen. Wieder mit etwas Soße bestreichen, einige Schinkenstreifen, Maronen und Pilze darauf verteilen. Erneut mit Nudelplatten belegen. Auf diese Weise alle Zutaten einschichten. Die letzte Nudelschicht gleichmäßig mit übriger Soße bestreichen, mit Mozzarella bestreuen und mit restlichem Schinken, Maronen und (Stein-)Pilzen belegen. 4 2 EL Butter in Flöckchen auf der obersten Schicht verteilen. Lasagne im heißen Ofen 25–30 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 68

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